
Маринованные с зеленью укропа маслята
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Любимый рецепт маринада.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 3,82 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
4 шт.

Лавровый лист сушеный
2 г

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
8 шт.

Столовый уксус
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Маслята очистить от пленки на шляпках. Важно снять плёнку полностью, чтобы не было неожиданностей в виде неприятного запаха.
Шаг 2

Вот как-то так
Шаг 3

Поставить маслята с целой луковице вариться в течение 10 минут. Затем воду необходимо слить, луковицу можно оставить.
Шаг 4


Гвоздика
4 шт.

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 г

Соль
1,5 ст. л.

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
8 шт.

Вода
1,5 л
Грибы залить водой, добавить в них специи и варить 25 минут
Шаг 5

Добавить в грибы мелко порезанную зелень укропа, уксус и чеснока. Варить ещё 5 минут.
Шаг 6

Грибы выложить в банки. Чтобы маринад не вытеснял грибы, лучше сначала грибы выкладывать на сито, а затем уже в банки, чтобы больше грибов помещалось в них. После того, как грибы выложены в банки нужно долить немного маринада, а затем сверху налить рафинированного подсолнечного масла, чтобы мало не позволяло воздуху проникать к грибам и чтобы они не плесневели. Теперь можно закрутить крышки - грибы готовы.