![Маринованные с зеленью укропа маслята](https://www.patee.ru/r/x6/10/0c/f3/640m.jpg)
Маринованные с зеленью укропа маслята
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Любимый рецепт маринада.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.65 г
Жиры 1.95 г
Углеводы 3.82 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
4 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 г
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
4 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
8 шт.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
![Маринованные с зеленью укропа маслята - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0c/f4/640x.jpg")
Маслята очистить от пленки на шляпках. Важно снять плёнку полностью, чтобы не было неожиданностей в виде неприятного запаха.
Шаг 2
![Маринованные с зеленью укропа маслята - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0c/f5/640x.jpg")
Вот как-то так
Шаг 3
![Маринованные с зеленью укропа маслята - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0c/f6/640x.jpg")
Поставить маслята с целой луковице вариться в течение 10 минут. Затем воду необходимо слить, луковицу можно оставить.
Шаг 4
![Маринованные с зеленью укропа маслята - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0c/f7/640x.jpg")
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
4 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1.5 ст. л.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1.5 ст. л.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
4 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
8 шт.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1.5 л
Грибы залить водой, добавить в них специи и варить 25 минут
Шаг 5
![Маринованные с зеленью укропа маслята - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0c/f8/640x.jpg")
Добавить в грибы мелко порезанную зелень укропа, уксус и чеснока. Варить ещё 5 минут.
Шаг 6
![Маринованные с зеленью укропа маслята - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0c/f9/640x.jpg")
Грибы выложить в банки. Чтобы маринад не вытеснял грибы, лучше сначала грибы выкладывать на сито, а затем уже в банки, чтобы больше грибов помещалось в них. После того, как грибы выложены в банки нужно долить немного маринада, а затем сверху налить рафинированного подсолнечного масла, чтобы мало не позволяло воздуху проникать к грибам и чтобы они не плесневели. Теперь можно закрутить крышки - грибы готовы.