Юлия Рыжкова
суббота, 09.46
Маринованные с зеленью укропа маслята

Маринованные с зеленью укропа маслята

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Любимый рецепт маринада.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 3,82 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dilya GulyamovnaАлександра ЕвтушенкоJulia Starღღღ Alenushka ღღღ и 4 нравится
64 добавили себе
72
5
Вам нужно
Грибы
Маслёнок
Маслёнок 5 л
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец душистый
Перец душистый 4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 8 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные с зеленью укропа маслята - Шаг 1
Маслёнок
Маслёнок5 л
Маслята очистить от пленки на шляпках. Важно снять плёнку полностью, чтобы не было неожиданностей в виде неприятного запаха.
Шаг 2
Маринованные с зеленью укропа маслята - Шаг 2
Вот как-то так
Шаг 3
Маринованные с зеленью укропа маслята - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Поставить маслята с целой луковице вариться в течение 10 минут. Затем воду необходимо слить, луковицу можно оставить.
Шаг 4
Маринованные с зеленью укропа маслята - Шаг 4
Гвоздика
Гвоздика4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 г
Соль
Соль1,5 ст. л.
Перец душистый
Перец душистый4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком8 шт.
Вода
Вода1,5 л
Грибы залить водой, добавить в них специи и варить 25 минут
Шаг 5
Маринованные с зеленью укропа маслята - Шаг 5
Укроп
Укроп1 пуч.
Столовый уксус
Столовый уксус50 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Добавить в грибы мелко порезанную зелень укропа, уксус и чеснока. Варить ещё 5 минут.
Шаг 6
Маринованные с зеленью укропа маслята - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 г
Грибы выложить в банки. Чтобы маринад не вытеснял грибы, лучше сначала грибы выкладывать на сито, а затем уже в банки, чтобы больше грибов помещалось в них. После того, как грибы выложены в банки нужно долить немного маринада, а затем сверху налить рафинированного подсолнечного масла, чтобы мало не позволяло воздуху проникать к грибам и чтобы они не плесневели. Теперь можно закрутить крышки - грибы готовы.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта