
Слива, маринованная с коньяком, на зиму
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Дома всегда хочется приготовить что-то необычное. Готовим на зиму сливу, маринованную с коньяком. Изысканная и простая закуска подойдет как гарнир или соус к мясу. Ее кисло-сладкий пряный вкус как нельзя лучше сочетается с запеченным или жареным мясом, птицей, дичью. Из пряностей я добавила корицу, бадьян, кардамон, гвоздику - можете использовать этот букет или что-то заменить и добавить свои любимые пряности.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слив, маринованных с коньяком, возьмите сливы, сахар, воду, уксус, коньяк, бадьян, корицу, кардамон, гвоздику, перец горошком.

Сливы хорошо вымойте и промокните полотенцем.

Удалите из слив косточки, разрезая плоды на половинки.

Вот так.

В стерильные банки (можно просто чистые сухие) бросьте по звездочке бадьяна.

Добавьте штуки по 3 горошка перца и по щепотке молотой корицы.

Добавьте порошок кардамона и парочку гвоздичек.

Уложите половинки слив.

Залейте кипятком.

Воду налейте с переливом через край. Оставьте банку, прикрыв крышкой, минут на 10.

Сделайте маринад. В сотейник поместите 125 г сахара.

Слейте воду из банки.

Растворите сахар, доведя сироп до кипения на плите, влейте 0,5 чайной ложки уксуса.

В банку со сливами влейте 2 столовых ложки коньяку.

Залейте кипящим маринадом.

Закройте крышкой и переверните до полного остывания.

Слива, маринованная с коньяком на зиму, готова. Хранить можно в обычных условиях.

Подавайте сливу, маринованную с коньяком, на праздничный стол, как пряную закуску или дополнение к мясным блюдам. Приятного застолья!