Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Дома всегда хочется приготовить что-то необычное. Готовим на зиму сливу, маринованную с коньяком. Изысканная и простая закуска подойдет как гарнир или соус к мясу. Ее кисло-сладкий пряный вкус как нельзя лучше сочетается с запеченным или жареным мясом, птицей, дичью. Из пряностей я добавила корицу, бадьян, кардамон, гвоздику - можете использовать этот букет или что-то заменить и добавить свои любимые пряности.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 40 мл |
Сахар-песок | 125 г |
Вода | 250 мл |
Бадьян | 3 г | |
Гвоздика | 3 г | |
Кардамон (молотый) | 3 г | |
Корица | 3 г | |
Перец душистый | 3 г | |
Уксусная эссенция | 5 мл |
Слива красная | 950 г |
Для приготовления слив, маринованных с коньяком, возьмите сливы, сахар, воду, уксус, коньяк, бадьян, корицу, кардамон, гвоздику, перец горошком.
Слива красная | 950 г |
Сливы хорошо вымойте и промокните полотенцем.
Удалите из слив косточки, разрезая плоды на половинки.