понедельник, 13.50
Хинкали

Хинкали

Порций6
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим национальное грузинское блюдо хинкали в домашних условиях! Хинкали можно считать блюдом, родственным пельменям - по составу продуктов прослеживается схожесть, но вот форма у этих мешочков из теста с сочной мясной начинкой иная. Именно благодаря оригинальной формовке, а также за счёт присутствия в фарше умеренного количества мелко колотого льда внутри хинкали во время отваривания образуется большое количество мясного сока. Хинкали по размеру превышают пельмени, поэтому на одну порцию их идёт меньше. Подаются хинкали с соусом. Это может быть сметанный соус с зеленью и чесноком, пряный томатный соус, концентрированный бульон с измельчённого чеснока и чёрным перцем или растопленное сливочное масло - какое бы дополнение ни было, от хинкали вам будет сложно оторваться!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 25,99 г
174
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 77 нравится
411 добавили себе
492
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Укроп
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Лёд
Лёд 160 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 3 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хинкали

Для приготовления теста для хинкали нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль.

Шаг 2
Хинкали

Для начинки хинкали нам понадобится мясной фарш, репчатый лук, чеснок, лёд, петрушка и укроп (кинза по желанию), соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, красный молотый перец.

Шаг 3
Хинкали
Мука пшеничная
Мука пшеничная600 г
Соль
Соль0,5 ч. л.

Сначала приготовим тесто для хинкали. В большую миску насыпаем пшеничную муку, делаем в муке углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4
Хинкали
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В это же углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
Хинкали
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Вливаем в лунку с яйцом подсолнечное рафинированное масло и ложкой слегка смешиваем жидкие ингредиенты.

Шаг 6
Хинкали
Вода
Вода300 мл

Затем, доливая в лунку не крутой кипяток, быстро начинаем замешивать тесто.

Шаг 7
Хинкали

Вымешиваем тесто, пока оно не вберёт в себя всю муку - в итоге должен получится шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 8
Хинкали
Свиной фарш
Свиной фарш500 г

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для хинкали. В миску пересыпаем мясной фарш. Я использовала свинину. Также отлично подойдёт говяжий, свино-говяжий или бараний (используется реже) фарш.

Шаг 9
Хинкали
Лук репчатый
Лук репчатый150 г

Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере в кашеобразную массу. Добавляем луковую кашицу в миску с мясным фаршем. Лука следует не бояться - лучше брать его побольше!

Шаг 10
Хинкали
Хмели-сунели
Хмели-сунели0,3 ч. л.

Затем всыпаем в миску с фаршем и луком хмели-сунели. Эта приправа сделает начинку хинкали очень ароматной, придаст ей специфические нотки.

Шаг 11
Хинкали
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый3 щеп.

Для остроты в фарш с луком добавляем красный молотый перец.

Шаг 12
Хинкали
Соль
Сольп/в

Затем в фарш всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13
Хинкали
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Вслед за солью в фарш для хинкали всыпаем и чёрный молотый перец.

Шаг 14
Хинкали
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в фарш. Он придаст хинкали яркий аромат.

Шаг 15
Хинкали
Петрушка
Петрушка20 г
Укроп
Укроп20 г

Зелень промываем, измельчаем, добавляем в фарш. Зелени, как и лука, понадобится много.

Шаг 16
Хинкали
Лёд
Лёд160 мл

Теперь достаём с морозильной камеры лёд, приготовленный из 160 мл воды, и измельчаем его, добавляем получившуюся крошку в миску с ингредиентами фарша.

Шаг 17
Хинкали

Быстро перемешиваем начинку для хинкали.

Шаг 18
Хинкали

Тесто к этому времени как следует отдохнуло. Обминаем его - оно стало пластичным, гладеньким.

Шаг 19
Хинкали

Разделяем тесто на несколько частей, берём одну из них, раскатываем тонко и круглой формочкой вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.

Шаг 20
Хинкали

Для удобства формовки хинкали предлагаю воспользоваться следующей хитростью. Берём небольшую пиалу или солонку, помещаем в неё кружочек теста так, чтобы края свисали.

Шаг 21
Хинкали

В образовавшееся углубление выкладываем чайную ложку фарша.

Шаг 22
Хинкали

Начинаем скреплять края теста по кругу защипывающим манёвром, так, как показано на фотографии.

Шаг 23
Хинкали

Движемся по кругу, собирая тесто поверх начинки.

Шаг 24
Хинкали

Достаём первый хинкали из подручной ёмкости - получится симпатичный и аккуратный мешочек с мясной начинкой внутри.

Шаг 25
Хинкали

Таким образом формируем остальные хинкали. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 48 штук.

Шаг 26
Хинкали

Теперь хинкали можно заморозить впрок или отварить в подсоленной воде около 5 минут после того, как вода повторно закипит с опущенными в неё изделиями.

Шаг 27
Хинкали

Извлекаем отваренные хинкали из кипятка и раскладываем на порции.

Шаг 28
Хинкали

Подавайте хинкали в горячем виде с любым уместным соусом. Это может быть сметанный соус с зеленью и чесноком, томатный соус, концентрированный бульон с измельчённого чеснока и чёрным перцем или растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
arel24
Хинкали
Домашние рецепты
18
152
2
AnisaGadzhieva
Хинкали
Грузинская кухня
34
183
2
patee
Хинкали домашние
Грузинская кухня
139
842
16
kseniyazorina
Хинкали с тыквой
Грузинская кухня
3
42
0
Vera2110
Хинкали
Грузинская кухня
4
39
0
valeristu
Хинкали
Грузинская кухня
7
52
1
Vera2110
Хинкали по -грузински
Грузинская кухня
2
15
0
IrinaVart
Хинкали по грузинский
Грузинская кухня
13
91
0
iz056
Бомбические ленивые ПП хинкали 🥟!
Грузинская кухня
9
54
0
Annabouch
Хінкалі
Грузинская кухня
31
216
5
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта