Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим национальное грузинское блюдо хинкали в домашних условиях! Хинкали с мясом можно считать блюдом, родственным пельменям - по составу продуктов прослеживается схожесть, но вот форма у этих мешочков из теста с сочной мясной начинкой иная. Именно благодаря оригинальной формовке, а также за счёт присутствия в фарше умеренного количества мелко колотого льда внутри хинкали во время отваривания образуется большое количество мясного сока. Хинкали по размеру превышают пельмени, поэтому на одну порцию их идёт меньше. Подаются хинкали с соусом. Это может быть сметанный соус с зеленью и чесноком, пряный томатный соус, концентрированный бульон с измельчённого чеснока и чёрным перцем или растопленное сливочное масло - какое бы дополнение ни было, от хинкали вам будет сложно оторваться!
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл | |
Лёд | 160 мл |
Перец красный острый молотый | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 0,3 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления теста для хинкали нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль.
Для начинки хинкали нам понадобится мясной фарш, репчатый лук, чеснок, лёд, петрушка и укроп (кинза по желанию), соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, красный молотый перец.
Мука пшеничная | 600 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сначала приготовим тесто для хинкали. В большую миску насыпаем пшеничную муку, делаем в муке углубление, в которое всыпаем соль.