Patee. Рецепты
Monday, 13.50
Хинкали

Хинкали

Порций6
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим национальное грузинское блюдо хинкали в домашних условиях! Хинкали с мясом можно считать блюдом, родственным пельменям - по составу продуктов прослеживается схожесть, но вот форма у этих мешочков из теста с сочной мясной начинкой иная. Именно благодаря оригинальной формовке, а также за счёт присутствия в фарше умеренного количества мелко колотого льда внутри хинкали во время отваривания образуется большое количество мясного сока. Хинкали по размеру превышают пельмени, поэтому на одну порцию их идёт меньше. Подаются хинкали с соусом. Это может быть сметанный соус с зеленью и чесноком, пряный томатный соус, концентрированный бульон с измельчённого чеснока и чёрным перцем или растопленное сливочное масло - какое бы дополнение ни было, от хинкали вам будет сложно оторваться!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.66 г
Жиры 3.21 г
Углеводы 25.99 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваAlex KorzhovЕлена ИльинаМарина Новичкова и 89 нравится
424 добавили себе
517
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Хинкали - Шаг 1

Для приготовления теста для хинкали нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль.

Шаг 2
Хинкали - Шаг 2

Для начинки хинкали нам понадобится мясной фарш, репчатый лук, чеснок, лёд, петрушка и укроп (кинза по желанию), соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, красный молотый перец.

Шаг 3
Хинкали - Шаг 3

Сначала приготовим тесто для хинкали. В большую миску насыпаем пшеничную муку, делаем в муке углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4
Хинкали - Шаг 4

В это же углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
Хинкали - Шаг 5

Вливаем в лунку с яйцом подсолнечное рафинированное масло и ложкой слегка смешиваем жидкие ингредиенты.

Шаг 6
Хинкали - Шаг 6

Затем, доливая в лунку не крутой кипяток, быстро начинаем замешивать тесто.

Шаг 7
Хинкали - Шаг 7

Вымешиваем тесто, пока оно не вберёт в себя всю муку - в итоге должен получится шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 8
Хинкали - Шаг 8

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для хинкали. В миску пересыпаем мясной фарш. Я использовала свинину. Также отлично подойдёт говяжий, свино-говяжий или бараний (используется реже) фарш.

Шаг 9
Хинкали - Шаг 9

Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере в кашеобразную массу. Добавляем луковую кашицу в миску с мясным фаршем. Лука следует не бояться - лучше брать его побольше!

Шаг 10
Хинкали - Шаг 10

Затем всыпаем в миску с фаршем и луком хмели-сунели. Эта приправа сделает начинку хинкали очень ароматной, придаст ей специфические нотки.

Шаг 11
Хинкали - Шаг 11

Для остроты в фарш с луком добавляем красный молотый перец.

Шаг 12
Хинкали - Шаг 12

Затем в фарш всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13
Хинкали - Шаг 13

Вслед за солью в фарш для хинкали всыпаем и чёрный молотый перец.

Шаг 14
Хинкали - Шаг 14

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в фарш. Он придаст хинкали яркий аромат.

Шаг 15
Хинкали - Шаг 15

Зелень промываем, измельчаем, добавляем в фарш. Зелени, как и лука, понадобится много.

Шаг 16
Хинкали - Шаг 16

Теперь достаём с морозильной камеры лёд, приготовленный из 160 мл воды, и измельчаем его, добавляем получившуюся крошку в миску с ингредиентами фарша.

Шаг 17
Хинкали - Шаг 17

Быстро перемешиваем начинку для хинкали.

Шаг 18
Хинкали - Шаг 18

Тесто к этому времени как следует отдохнуло. Обминаем его - оно стало пластичным, гладеньким.

Шаг 19
Хинкали - Шаг 19

Разделяем тесто на несколько частей, берём одну из них, раскатываем тонко и круглой формочкой вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.

Шаг 20
Хинкали - Шаг 20

Для удобства формовки хинкали предлагаю воспользоваться следующей хитростью. Берём небольшую пиалу или солонку, помещаем в неё кружочек теста так, чтобы края свисали.

Шаг 21
Хинкали - Шаг 21

В образовавшееся углубление выкладываем чайную ложку фарша.

Шаг 22
Хинкали - Шаг 22

Начинаем скреплять края теста по кругу защипывающим манёвром, так, как показано на фотографии.

Шаг 23
Хинкали - Шаг 23

Движемся по кругу, собирая тесто поверх начинки.

Шаг 24
Хинкали - Шаг 24

Достаём первый хинкали из подручной ёмкости - получится симпатичный и аккуратный мешочек с мясной начинкой внутри.

Шаг 25
Хинкали - Шаг 25

Таким образом формируем остальные хинкали. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 48 штук.

Шаг 26
Хинкали - Шаг 26

Теперь хинкали можно заморозить впрок или отварить в подсоленной воде около 5 минут после того, как вода повторно закипит с опущенными в неё изделиями.

Шаг 27
Хинкали - Шаг 27

Извлекаем отваренные хинкали из кипятка и раскладываем на порции.

Шаг 28
Хинкали - Шаг 28

Подавайте хинкали в горячем виде с любым уместным соусом. Это может быть сметанный соус с зеленью и чесноком, томатный соус, концентрированный бульон с измельчённого чеснока и чёрным перцем или растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиХинкали

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта