Вера Ингалычева
суббота, 10.58
Хинкали по -грузински

Хинкали по -грузински

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды. При подаче посыпают черным молотым перцем. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают. Хинкали настолько вкусные, что в них просто невозможно не влюбиться!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 19,86 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевМарина Новичкова и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Мясо
Баранина
Баранина
400 г
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 г
Вода газированная
Вода газированная
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хинкали по -грузински - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Вода
Вода
250 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Говядина
Говядина
600 г
Баранина
Баранина
400 г
Петрушка
Петрушка
п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Вода газированная
Вода газированная
200 г
Обязательно охладите воду перед началом готовки. Муки может уйти разное количество, будете смотреть по тесту. Муку просейте на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление типа кратера, всыпьте в него соль. Начните понемногу вливать воду в центр, собирая муку от краев к центру. Работайте только вилкой — налили воду, перемешайте — и так до конца, пока не кончится вода. Вся мука должна намокнуть и собраться в комок. Мне пришлось добавить немного воды, потому что тесто оставалось сухим. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Далее начните месить тесто руками. Время от времени разрезайте тесто пополам и выворачивайте его, так как внутри оно более влажное, чем снаружи. Иногда подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
Месите тесто долго и усердно, оно должно стать крутым, но при этом эластичным.
Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на два часа "отдыхать". За это время в нем разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 2
Хинкали по -грузински - Шаг 2
Пока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Мясо, прокрутите через мясорубку вместе с луком.
Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко нарежьте.
Добавьте в фарш лук, зелень, специи и соль. Хорошо перемешайте.
Начните порциями добавлять воду в фарш, хорошо вымешивая после каждой порции. Фарш должен стать жидким. Воды добавьте меньше, около стакана. Готовность фарша можно определить так — воткните в него ложку, она должна начать крениться. Уберите фарш в холодильник на час.
Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте ее на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте в круг толщиной в 2 мм и величиной с ладонь. Старайтесь края сделать тоньше, чем центр.
Раскатайте таким образом все куски. Сложите их один на другой, пересыпая мукой. Должно получиться 16 штук, но можно было сделать и все 20, так как хинкали вышли большими.
Пришло время лепить хинкали. Для удобства возьмите небольшую пиалку. Накиньте на нее кусок теста. В центр положите столовую ложку фарша. Собирайте края теста складочками в центр.
Последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой.
Слегка закрутите хвостик против часовой стрелки.
Верх хвостика отрежьте ножом.
Таким образом сформируйте все хинкали.
Чтобы отварить хинкали, вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее. Закиньте хинкали. Не варите сразу большое количество, чтобы они не слиплись при варке. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Варите хинкали около 14 минут, затем выньте при помощи шумовки на тарелку.
Едят хинкали только руками, придерживая за хвостик. Сначала надкусывают, выпивают бульон, затем съедают весь, оставляя хвостик несъеденным. Подают с томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиХинкали

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта