Анна Бойчук
Tuesday, 12.15
Хінкалі

Хінкалі

Порций5
Время1 час 50 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Дуже смачне грузинське блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.77 г
Жиры 6.74 г
Углеводы 17.64 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльнара МамедоваАлександра РатобыльскихMarina DawudaSvitlana Limanska и 27 нравится
218 добавили себе
249
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Делаем тесто! Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
Шаг 2
Хінкалі - Шаг 2
Делаем фарш! Лук и заранее подмороженное мясо измельчаем ножом, смешиваем. Солим, добавляем специи и раздавленный чеснок. Вливаем воду и доводим фарш до консистенции густой сметаны.
Шаг 3
После этого раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выкладываем начинку и залепляем хинкали.
Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
Варим 4мин....
Шаг 4
Хінкалі - Шаг 4
Готовые хинкали подаем с зеленью.

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта