Аварский хинкал
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Очень вкусное и сытное национальное блюдо !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.75 г
Жиры 6.36 г
Углеводы 33.72 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Ставим вариться мясо. Как только вода закипит добавляем целую, неочищенную луковицу (чтобы бульон был золотистым). Варим до готовности. Солим в конце варки. Мясо вытаскиваем. Замесим тесто. Для этого в муку до добавляем чайную ложку соды (с горкой), соль. Вливаем кефир, замешиваем довольно крутое тесто. Оставляем тесто под полиэтиленом подойти на 40 минут. По истечении 40 минут, снова слегка обминаем тесто и оставляем ещё на 10 минут. Раскатываем тесто толщиной 1 см, режем ромбиком, стараемся чтобы все кусочки были одинакового размера. На сильном огне разогреваем бульон (можно варить хинкал в воде). Бульон должен очень сильно кипеть. Быстро закидываем хинкал в бульон. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим таймер на 4 минуты. Как только хинкал всплывёт, снимаем крышку. По истечении 4 минут быстро пооверяем хинкал на готовность, для этого нужно разрезать 1 штуку пополам и убедиться, что внутри нет сырого теста. Если тесто ещё сырьё, варим не больше 20 сек, и снова проверяем. При готовности быстро вынимаем весь хинкал из воды и не забываем каждый проткнуть зубочисткой. Главное не переварить хинкал, иначе он станет серым и твёрдым. Подаём хинкал с мясом, отдельно наливаем бульон. Едим макая хинкал в соус, запивая бульоном в прикуску с мясом !
Шаг 2
Делаем соус. Чеснок давим чеснокодавилкой, солим, растираем в ступке. Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану, добавляем чеснок. Разбавляем водой, до состояния сливок. Подаём к хинкалу.