Lera Stubareva
четверг, 16.44
Хинкали

Хинкали

Порций8
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 25,93 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Andrew Nabokov🦋Рамида Бабашова🦋Spark-T RFTВалентина Сабрина и 5 нравится
62 добавили себе
71
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говядина
Говядина 250 г
Сало
Сало 100 г
Телятина
Телятина 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Хинкали - Шаг 1
Соль
Соль1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Вода
Вода300 мл
Телятина
Телятина250 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)п/в
Говядина
Говядина250 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Сало
Сало100 г
Мясо промыть, очистить от пленки и прожилок, мелко порубить ножом. Лук и чеснок почистить, мелко порубить, добавить в фарш, тщательно перемешать. Добавить порубленное сало. Влить воду, посолить, поперчить, вмешать зиру, кинзу и перец. Оставить фарш на 30 минут.
Шаг 2
Хинкали - Шаг 2
Из муки и подсоленой воды замесить плотное, крутое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., нарезать на квадраты 4х4 см. Сложить 3 кусочка друг на друга, посыпая небольшое количество муки между слоями, и снова раскатывать. В результате должны получиться слоеные сочни толщиной около 3 мм. Именно так готовят настоящее тесто для хинкали.
Шаг 3
Хинкали - Шаг 3
Сразу же после приготовления сочней в них выкладывать начинку. В центр каждого квадрата выложить по 40 г. начинки.
Шаг 4
Хинкали - Шаг 4
Края сочня плотно соединить «гармошкой». Классические хинкали имеют 12 складок. Слепленные таким образом хинкали поставить на поднос или доску для образования плоского донышка.
Шаг 5
Хинкали - Шаг 5
 В кастрюлю влить воду, на сильном огне довести до кипения, посолить. с помощью лопатки создать водоворот, забросить в кастрюлю хинкали и снова создать водоворот, чтобы они не слиплись. Готовые хинкали должны всплыть на поверхность вверх дном примерно через 10 минут.
Шаг 6
Хинкали - Шаг 6
Готовое блюдо сразу же разложить по тарелкам и посыпать молотым черным перцем. Можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиХинкали

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта