БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 15,01 г
Углеводы 22,48 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
😉
Шаг 2
Понадобится говяжий фарш и лук. Соль и черный перец.
Шаг 3
Для теста понадобится мука, яйца, растительное масло и вода.
Шаг 4
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 5
Добавляем к фаршу лук, солим и перчим.
Шаг 6
Замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое места на 30 минут.
ШАГ 6:
Шаг 6.
Раскатываем из теста колбаску и нарезаем на брусочки.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Каждый брусочек обмакиваем с двух сторон в муке и расплющиваем.
ШАГ 8:
Шаг 8.
Расплющенный кусочек раскатываем и выкладываем в серединку фарш.
ШАГ 9:
Шаг 9.
Защипываем края "внахлест" , оставляя отверстие.
ШАГ 10:
Шаг 10.
Пароварку или мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем позы на небольшом расстоянии друг от друга.
ШАГ 11:
Шаг 11.
Позы варим на пару 30 минут. Выкладываем на тарелочку и смазываем кусочками сливочного масла.
ШАГ 12:
Шаг 12.
Позы получаются очень вкусные, сочные. На дне у каждой позы много сочного вкусного бульона.
ШАГ 13:
Шаг 13.
Угощайтесь!
ДОБАВЛЯЙ ФОТООТЧЕТЫ И ПОЛУЧАЙ ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!
ДОБАВЛЯЙ РЕЦЕПТЫ И ПОЛУЧАЙ ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!
Вижу ошибку в рецепте
Удивительно вкусный пирог на кефире
cookreal.ru
₽
Йогурт без молока! В сети Светофор!
Гречневый йогурт без молока — идеальное блюдо для начала дня и перекуса!
milkjuice.ru
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Детские рецепты для детей домашниеМясо с луком рецепты с фото:
Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой
ОВОЩНОЕ РАГУ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ
Салат Эдельвейс с курицей
САЛАТ ЭДЕЛЬВЕЙС С КУРИЦЕЙ
Пирожки с фаршем и картошкой в духовке
ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Перловка с курицей в духовке
ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Вторые горячие блюдаМясо на второе рецепты с фото пошагово:
Отбивные из индейки в духовке с сыром
ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО
Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ С МЕДОМ В ДУХОВКЕ
Голени с картошкой в духовке с майонезом
ГОЛЕНИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ РЕЦЕПТ
Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ НА СКОВОРОДЕ С ФАРШЕМ ИЗ ЛАВАША
Куриное филе с кабачками на сковороде
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАБАЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ РЕЦЕПТ
Шашлык из куриного филе на мангале
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ НА МАНГАЛЕ С ФОТО ПОШАГОВО
Национальные кухниРусская кухня:
Рогалики с маком из дрожжевого теста
РОГАЛИКИ С МАКОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Медовик за 30 минут без раскатки коржей
МЕДОВИК ЗА 30 МИНУТ БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО
Рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в духовке
РЫБНЫЙ ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ
Пирожки с рисом и фаршем в духовке
ПИРОЖКИ С РИСОМ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ
Грибной суп с гречкой и овощами
ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЧКОЙ
ОСТАЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ
КОММЕНТАРИИ К КУЛИНАРНОМУ РЕЦЕПТУ
Показать комментарии:
Анна
Анна
7 лет назад
Классное блюдо!!! Алиса так понятно все показала!!! Я представляю какие бузы вкусные получаются!!! Супер
0
Шура
Шура
7 лет назад
Вот у каждой национальности есть что - то общее в кухне, позы, манты, хинкали, а результат один - внусное, сытное, калорийное блюдо, а главное любимое всеми. Мне с говяжьим фаршем они нравятся больше, чем со свиным, но с бараниной еще вкуснее, но это на любителя)))И правла, Алиса, позы так хорошо пропитались у тебя соком мяса и лука, это даже очень заметно на фото, что выглядят великолепно и аппетитно! Вкусно!!!! Восторг
0
Alisa-108
Alisa-108
7 лет назад
Ань, мой муж так нервничает когда я называю это "бузы", говорит что это не правильно, только "позы" и все тут. Показала ему статью в интернете, не убедила! Только "ПОЗЫ" и все тут! Улыбка
0
Мари Щац
Мари Щац
10 месяцев назад
Буузы это по-бурятски, среди русскоязычных называют позы.
0
Ириша
Ириша
7 лет назад
Алиса, как же они аппетитно выглядят, сижу на работе и слюни пускаю Слюнки текут Я бы с удовольствием угостилась бы ими, сама бы все съела и ни с кем бы не делилась))) а, особенно, нравится, что они должны быть крупными, хоть лепить не так долго, а то пельмени лепишь-лепишь, а их за 10 минут взяли все и съели...
0
Alisa-108
Alisa-108
7 лет назад
Иришенька, как я тебя понимаю! По молодости помню пельменей налепила, муж пришел и все съел, у меня столько было разочарования. Апп стенку!
0
Шура
Шура
7 лет назад
А я прямо запах почувстврвала)))) Так захотелось))) Слюнки текут
0
Alisa-108
Alisa-108
7 лет назад
Шура, да в чем проблема?! Приходи, гостем будешь!
0
Шура
Шура
7 лет назад
Спасибо, подруга, уже леу! Дружба
0
Шура
Шура
7 лет назад
Лечу к тебе на запах, как муха)))
0
Alisa-108
Alisa-108
7 лет назад
Дружба ура жду. Машину выслала
0
Шура
Шура
7 лет назад
Тогда приготовлю тебе на завтрак собственноручно кофе, а ты отдохни! Любовь
0
Alisa-108
Alisa-108
7 лет назад
Ты моя радость! Вот спасибо! Цветочек
+3
МариШа
МариШа
5 лет назад
Очень понравилось блюдо! Никогда не готовила манты, даже не знаю, какого они размера делаются. Поэтому сделала чуть больше пельменей, как хинкали. Фарша на каждую лепешечку клала по 1 ч.л. Получились сочными. ВКУСНО!!! Alisa, большое спасибо за рецепт. Букетик
+6
klava4
klava4
5 лет назад
Здорово у вас получилось СуперУ меня аж слюнки потикли Слюнки текут
0
allusia
allusia
5 лет назад
Извините,а соль нигде не фигурирует, так надо? Сомнение
0
Админ Лариса
Админ Лариса
5 лет назад
Добрый день)) В описании фигурирует) Перец и соль в этом рецепте нужно добавлять в фарш.
Вам спасибо, что обратили внимание на неточность! Букетик
+6
Аличка
Аличка
4 года назад
Девочки, приезжайте к нам в солнечную Бурятию!!! Попробуйте настоящие бурятские буузы! Так их кстати правильно называть. Позы это по русски. Влюбитесь в них с первого укуса!!! У нас им даже песни посвящают Вкуснятина Красота!
0
Аличка
Аличка
4 года назад
А буряты буузы готовят так: 3 вида мяса говядину свинину и баранину рубят кусочками, лук соль по вкусу. И заворачивают в тесто в 33 защипа!!!)
0
Василиса
Василиса
год назад
А если нет пароварки,чем можно заменить? А то очень уж попробовать приготовить охота Смущен
0
Alisa
Alisa
год назад
Василиса:
А если нет пароварки,чем можно заменить? А то очень уж попробовать приготовить охота
В мультиварке, к которой есть режим "пароварка" Подмигивание
+1
ДОБАВЬ ФОТО-ОТЧЁТ
ДОБАВЬ КОММЕНТАРИЙ
₽
Йогурт без молока! В сети Светофор!
Гречневый йогурт без молока — идеальное блюдо для начала дня и перекуса!
Узнать больше
milkjuice.ru
СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ
КАК СДЕЛАТЬ ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ СОЧНЫМКак сделать фарш для пельменей сочным
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Читать полностью
ЧТОБЫ ПЕЛЬМЕНИ НЕ РАЗВАРИЛИСЬ...
Смотри видео
Смотри видео
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
Читать полностью
СКОЛЬКО ВОДЫ БРАТЬ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ?
Смотри видео
Смотри видео
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
Читать полностью
ЧТОБЫ ПЕЛЬМЕНИ ПРИ ВАРКЕ НЕ СКЛЕИВАЛИСЬ...
Смотри видео
Смотри видео
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Читать полностью
КОГДА СОЛИТЬ ПЕЛЬМЕНИ?
Смотри видео
Смотри видео
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
Читать полностью
ЧТОБЫ ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛСЯ ЧАД...Чтобы во время жарки не образовывался чад...
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
ЧТОБЫ ГОВЯДИНА БЫЛА СОЧНОЙ...Чтобы говядина была сочной...
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ВОЗМОЖНЫХ В СОСТАВЕ БЛЮДА
Лук - 41 ккал/100г
Яичный белок - 45 ккал/100г
Яичный желток - 352 ккал/100г
Яичный порошок - 542 ккал/100г
Яйцо куриное - 157 ккал/100г
Яйцо страуса - 118 ккал/100г
Перец черный молотый - 255 ккал/100г
Мука - 325 ккал/100г
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
Мука крупчатка - 348 ккал/100г
Соль - 0 ккал/100г
Вода - 0 ккал/100г
Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Говяжий фарш - 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Мука, Яйца, Подсолнечное масло, Вода, Говяжий фарш, Соль, Перец черный молотый
ГЛАВНАЯ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ ФОРУМ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ КУЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ АРХИВ КУЛИНАРНОГО ЖУРНАЛА КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПРАВИЛА САЙТА ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПОЛИТИКА COOKIES РАБОТА НА САЙТЕ КОНТАКТЫ
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА РАССЫЛКУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка
ШАГ 6:
Шаг 6.
Раскатываем из теста колбаску и нарезаем на брусочки.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Каждый брусочек обмакиваем с двух сторон в муке и расплющиваем.
ШАГ 8:
Шаг 8.
Расплющенный кусочек раскатываем и выкладываем в серединку фарш.
ШАГ 9:
Шаг 9.
Защипываем края "внахлест" , оставляя отверстие.
ШАГ 10:
Шаг 10.
Пароварку или мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем позы на небольшом расстоянии друг от друга.
ШАГ 11:
Шаг 11.
Позы варим на пару 30 минут. Выкладываем на тарелочку и смазываем кусочками сливочного масла.
ШАГ 12:
Шаг 12.
Позы получаются очень вкусные, сочные. На дне у каждой позы много сочного вкусного бульона.
ШАГ 13:
Шаг 13.
Угощайтесь!
ДОБАВЛЯЙ ФОТООТЧЕТЫ И ПОЛУЧАЙ ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!
ДОБАВЛЯЙ РЕЦЕПТЫ И ПОЛУЧАЙ ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!
Вижу ошибку в рецепте
Удивительно вкусный пирог на кефире
cookreal.ru
₽
Йогурт без молока! В сети Светофор!
Гречневый йогурт без молока — идеальное блюдо для начала дня и перекуса!
milkjuice.ru
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Детские рецепты для детей домашниеМясо с луком рецепты с фото:
Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой
ОВОЩНОЕ РАГУ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ
Салат Эдельвейс с курицей
САЛАТ ЭДЕЛЬВЕЙС С КУРИЦЕЙ
Пирожки с фаршем и картошкой в духовке
ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Перловка с курицей в духовке
ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Вторые горячие блюдаМясо на второе рецепты с фото пошагово:
Отбивные из индейки в духовке с сыром
ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО
Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ С МЕДОМ В ДУХОВКЕ
Голени с картошкой в духовке с майонезом
ГОЛЕНИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ РЕЦЕПТ
Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ НА СКОВОРОДЕ С ФАРШЕМ ИЗ ЛАВАША
Куриное филе с кабачками на сковороде
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАБАЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ РЕЦЕПТ
Шашлык из куриного филе на мангале
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ НА МАНГАЛЕ С ФОТО ПОШАГОВО
Национальные кухниРусская кухня:
Рогалики с маком из дрожжевого теста
РОГАЛИКИ С МАКОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Медовик за 30 минут без раскатки коржей
МЕДОВИК ЗА 30 МИНУТ БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО
Рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в духовке
РЫБНЫЙ ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ
Пирожки с рисом и фаршем в духовке
ПИРОЖКИ С РИСОМ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ
Грибной суп с гречкой и овощами
ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЧКОЙ
ОСТАЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ
КОММЕНТАРИИ К КУЛИНАРНОМУ РЕЦЕПТУ
Показать комментарии:
Анна
Анна
7 лет назад
Классное блюдо!!! Алиса так понятно все показала!!! Я представляю какие бузы вкусные получаются!!! Супер
0
Шура
Шура
7 лет назад
Вот у каждой национальности есть что - то общее в кухне, позы, манты, хинкали, а результат один - внусное, сытное, калорийное блюдо, а главное любимое всеми. Мне с говяжьим фаршем они нравятся больше, чем со свиным, но с бараниной еще вкуснее, но это на любителя)))И правла, Алиса, позы так хорошо пропитались у тебя соком мяса и лука, это даже очень заметно на фото, что выглядят великолепно и аппетитно! Вкусно!!!! Восторг
0
Alisa-108
Alisa-108
7 лет назад
Ань, мой муж так нервничает когда я называю это "бузы", говорит что это не правильно, только "позы" и все тут. Показала ему статью в интернете, не убедила! Только "ПОЗЫ" и все тут! Улыбка
0
Мари Щац
Мари Щац
10 месяцев назад
Буузы это по-бурятски, среди русскоязычных называют позы.
0
Ириша
Ириша
7 лет назад
Алиса, как же они аппетитно выглядят, сижу на работе и слюни пускаю Слюнки текут Я бы с удовольствием угостилась бы ими, сама бы все съела и ни с кем бы не делилась))) а, особенно, нравится, что они должны быть крупными, хоть лепить не так долго, а то пельмени лепишь-лепишь, а их за 10 минут взяли все и съели...
0
Alisa-108
Alisa-108
7 лет назад
Иришенька, как я тебя понимаю! По молодости помню пельменей налепила, муж пришел и все съел, у меня столько было разочарования. Апп стенку!
0
Шура
Шура
7 лет назад
А я прямо запах почувстврвала)))) Так захотелось))) Слюнки текут
0
Alisa-108
Alisa-108
7 лет назад
Шура, да в чем проблема?! Приходи, гостем будешь!
0
Шура
Шура
7 лет назад
Спасибо, подруга, уже леу! Дружба
0
Шура
Шура
7 лет назад
Лечу к тебе на запах, как муха)))
0
Alisa-108
Alisa-108
7 лет назад
Дружба ура жду. Машину выслала
0
Шура
Шура
7 лет назад
Тогда приготовлю тебе на завтрак собственноручно кофе, а ты отдохни! Любовь
0
Alisa-108
Alisa-108
7 лет назад
Ты моя радость! Вот спасибо! Цветочек
+3
МариШа
МариШа
5 лет назад
Очень понравилось блюдо! Никогда не готовила манты, даже не знаю, какого они размера делаются. Поэтому сделала чуть больше пельменей, как хинкали. Фарша на каждую лепешечку клала по 1 ч.л. Получились сочными. ВКУСНО!!! Alisa, большое спасибо за рецепт. Букетик
+6
klava4
klava4
5 лет назад
Здорово у вас получилось СуперУ меня аж слюнки потикли Слюнки текут
0
allusia
allusia
5 лет назад
Извините,а соль нигде не фигурирует, так надо? Сомнение
0
Админ Лариса
Админ Лариса
5 лет назад
Добрый день)) В описании фигурирует) Перец и соль в этом рецепте нужно добавлять в фарш.
Вам спасибо, что обратили внимание на неточность! Букетик
+6
Аличка
Аличка
4 года назад
Девочки, приезжайте к нам в солнечную Бурятию!!! Попробуйте настоящие бурятские буузы! Так их кстати правильно называть. Позы это по русски. Влюбитесь в них с первого укуса!!! У нас им даже песни посвящают Вкуснятина Красота!
0
Аличка
Аличка
4 года назад
А буряты буузы готовят так: 3 вида мяса говядину свинину и баранину рубят кусочками, лук соль по вкусу. И заворачивают в тесто в 33 защипа!!!)
0
Василиса
Василиса
год назад
А если нет пароварки,чем можно заменить? А то очень уж попробовать приготовить охота Смущен
0
Alisa
Alisa
год назад
Василиса:
А если нет пароварки,чем можно заменить? А то очень уж попробовать приготовить охота
В мультиварке, к которой есть режим "пароварка" Подмигивание
+1
ДОБАВЬ ФОТО-ОТЧЁТ
ДОБАВЬ КОММЕНТАРИЙ
₽
Йогурт без молока! В сети Светофор!
Гречневый йогурт без молока — идеальное блюдо для начала дня и перекуса!
Узнать больше
milkjuice.ru
СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ
КАК СДЕЛАТЬ ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ СОЧНЫМКак сделать фарш для пельменей сочным
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Читать полностью
ЧТОБЫ ПЕЛЬМЕНИ НЕ РАЗВАРИЛИСЬ...
Смотри видео
Смотри видео
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
Читать полностью
СКОЛЬКО ВОДЫ БРАТЬ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ?
Смотри видео
Смотри видео
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
Читать полностью
ЧТОБЫ ПЕЛЬМЕНИ ПРИ ВАРКЕ НЕ СКЛЕИВАЛИСЬ...
Смотри видео
Смотри видео
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Читать полностью
КОГДА СОЛИТЬ ПЕЛЬМЕНИ?
Смотри видео
Смотри видео
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
Читать полностью
ЧТОБЫ ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛСЯ ЧАД...Чтобы во время жарки не образовывался чад...
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
ЧТОБЫ ГОВЯДИНА БЫЛА СОЧНОЙ...Чтобы говядина была сочной...
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ВОЗМОЖНЫХ В СОСТАВЕ БЛЮДА
Лук - 41 ккал/100г
Яичный белок - 45 ккал/100г
Яичный желток - 352 ккал/100г
Яичный порошок - 542 ккал/100г
Яйцо куриное - 157 ккал/100г
Яйцо страуса - 118 ккал/100г
Перец черный молотый - 255 ккал/100г
Мука - 325 ккал/100г
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
Мука крупчатка - 348 ккал/100г
Соль - 0 ккал/100г
Вода - 0 ккал/100г
Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Говяжий фарш - 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Мука, Яйца, Подсолнечное масло, Вода, Говяжий фарш, Соль, Перец черный молотый
ГЛАВНАЯ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ ФОРУМ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ КУЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ АРХИВ КУЛИНАРНОГО ЖУРНАЛА КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПРАВИЛА САЙТА ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПОЛИТИКА COOKIES РАБОТА НА САЙТЕ КОНТАКТЫ
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА РАССЫЛКУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка
Шаг 7
Раскатываем из теста колбаску и нарезаем на брусочки.
Шаг 8
Каждый брусочек обмакиваем с двух сторон в муке и расплющиваем.
Шаг 9
Расплющенный кусочек раскатываем и выкладываем в серединку фарш.
Шаг 10
Защипываем края "внахлест" , оставляя отверстие.
Шаг 11
Пароварку или мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем позы на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 12
Позы варим на пару 30 минут. Выкладываем на тарелочку и смазываем кусочками сливочного масла.