Хинкали по-грузински 🥟
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 38,2 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
2 кг
Вода
650 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Курдючное сало
150 г
Лук репчатый
3 шт.
Кинза (кориандр)
20 г
Лук зеленый
20 г
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук.
2. Посолите, добавьте перец.
3. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.
4. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.
5. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.
6. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.
7. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.
8. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут.
9. Готовые изделия обдайте холодной водой.
2. Посолите, добавьте перец.
3. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.
4. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.
5. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.
6. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.
7. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.
8. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут.
9. Готовые изделия обдайте холодной водой.