Anna Anna
понедельник, 21.39
Хинкали по-грузински 🥟

Хинкали по-грузински 🥟

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 38,2 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Константин Пашин и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Хинкали по-грузински 🥟 - Шаг 1
1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук.

2. Посолите, добавьте перец.

3. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.

4. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.

5. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.

6. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.

7. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.

8. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут.

9. Готовые изделия обдайте холодной водой.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиХинкали

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта