Anna Anna
понедельник, 21.39
Хинкали по-грузински 🥟

Хинкали по-грузински 🥟

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 38,2 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Константин Пашин и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
20 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Курдючное сало
Курдючное сало
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 кг
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
650 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хинкали по-грузински 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 кг
Вода
Вода
650 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Курдючное сало
Курдючное сало
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
20 г
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук.

2. Посолите, добавьте перец.

3. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.

4. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.

5. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.

6. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.

7. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.

8. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут.

9. Готовые изделия обдайте холодной водой.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиХинкали

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта