Dashulik Gluhova
воскресенье, 14.35
Манты "быстрые" на сковороде

Манты "быстрые" на сковороде

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Манты на сковороде...не традиционные
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 25,01 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина РыльскаяПолина БазылеваАнюта Жукова💀 AronovaS и 10 нравится
132 добавили себе
146
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
50 г
Петрушка
Петрушка
50 г
Укроп
Укроп
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1000 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
650 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Манты "быстрые" на сковороде - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 г
Вода
Вода
500 г
Соль
Соль
5 г
Замесить эластичное пресное тесто(как на пельмени)
Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1000 г
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Укроп
Укроп
50 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
50 г
Петрушка
Петрушка
50 г
Вода
Вода
150 г
Готовим фарш! Для этого :картофель рубим на мелкие кубики,мясо пропускаем через мясорубку либо рубим мелко,добавляем мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук,смешиваем, добавляем зелень и воду.Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Манты "быстрые" на сковороде - Шаг 3
Формируем манты. Раскатываем круг размером с компакт-диск,в центр кладем 1-2ст. ложки фарша,(если фарш использовался нежирный кладем кусочек сливочного масла)защипываем с двух сторон тесто в центре,оставляя 4 отверстия,затем соединяем каждое отверстие между собой с соседним.Либо формируем мант по-желанию.
Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде,выкладываем манты на расстоянии друг от друга,заливаем до середины водой,накрываем крышкой и варим под паром минут 6-7 на огне чуть ниже среднего!
Шаг 5
Подаем к столу со сметаной смешанной с зеленью и чесноком или с любимым соусом))

Тематические подборки

Пельмени и вареникиМанты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта