![Манты "быстрые" на сковороде](https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/8f/640m.jpg)
Манты "быстрые" на сковороде
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Манты на сковороде...не традиционные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.65 г
Жиры 9.15 г
Углеводы 25.01 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Манты "быстрые" на сковороде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/90/640x.jpg")
Замесить эластичное пресное тесто(как на пельмени)
Шаг 2
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
1000 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
300 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
300 г
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
50 г
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
50 г
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
50 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
150 г
Готовим фарш! Для этого :картофель рубим на мелкие кубики,мясо пропускаем через мясорубку либо рубим мелко,добавляем мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук,смешиваем, добавляем зелень и воду.Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
![Манты "быстрые" на сковороде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/08/91/640x.jpg")
Формируем манты. Раскатываем круг размером с компакт-диск,в центр кладем 1-2ст. ложки фарша,(если фарш использовался нежирный кладем кусочек сливочного масла)защипываем с двух сторон тесто в центре,оставляя 4 отверстия,затем соединяем каждое отверстие между собой с соседним.Либо формируем мант по-желанию.
Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде,выкладываем манты на расстоянии друг от друга,заливаем до середины водой,накрываем крышкой и варим под паром минут 6-7 на огне чуть ниже среднего!
Шаг 5
Подаем к столу со сметаной смешанной с зеленью и чесноком или с любимым соусом))