Готовим фарш! Для этого :картофель рубим на мелкие кубики,мясо пропускаем через мясорубку либо рубим мелко,добавляем мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук,смешиваем, добавляем зелень и воду.Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Формируем манты. Раскатываем круг размером с компакт-диск,в центр кладем 1-2ст. ложки фарша,(если фарш использовался нежирный кладем кусочек сливочного масла)защипываем с двух сторон тесто в центре,оставляя 4 отверстия,затем соединяем каждое отверстие между собой с соседним.Либо формируем мант по-желанию.
Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде,выкладываем манты на расстоянии друг от друга,заливаем до середины водой,накрываем крышкой и варим под паром минут 6-7 на огне чуть ниже среднего!
Шаг 5
Подаем к столу со сметаной смешанной с зеленью и чесноком или с любимым соусом))
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.