
Манты "быстрые" на сковороде
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Манты на сковороде...не традиционные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 25,01 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Замесить эластичное пресное тесто(как на пельмени)
Шаг 2

Говяжий фарш
1000 г

Картофель
300 г

Лук репчатый
300 г

Укроп
50 г

Кинза (кориандр)
50 г

Петрушка
50 г

Вода
150 г
Готовим фарш! Для этого :картофель рубим на мелкие кубики,мясо пропускаем через мясорубку либо рубим мелко,добавляем мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук,смешиваем, добавляем зелень и воду.Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3

Формируем манты. Раскатываем круг размером с компакт-диск,в центр кладем 1-2ст. ложки фарша,(если фарш использовался нежирный кладем кусочек сливочного масла)защипываем с двух сторон тесто в центре,оставляя 4 отверстия,затем соединяем каждое отверстие между собой с соседним.Либо формируем мант по-желанию.
Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде,выкладываем манты на расстоянии друг от друга,заливаем до середины водой,накрываем крышкой и варим под паром минут 6-7 на огне чуть ниже среднего!
Шаг 5
Подаем к столу со сметаной смешанной с зеленью и чесноком или с любимым соусом))