Бомбические ленивые ПП хинкали 🥟!
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ну это совсем легко! Обожаю придумывать простые рецепты)! Для таких же сырных любителей, как я🧀🧀!
.
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.68 г
Жиры 6.73 г
Углеводы 8.3 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш
0.5 шт.
Сулугуни
60 г
Творог обезжиренный
150 г
Лук зеленый
20 г
Чеснок
4 зуб.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Вода
100 мл
🔴Понадобится:
🌯Лаваш - 1 шт;
🧀Сыр - 60 гр. (легкий до 20% или сулугуни);
🍚Творог - 150 гр.;
🧅Лук зелёный - 20 гр.;
🧄Чеснок - 4 зубчика;
🧂Соль/перец - по вкусу;
💧Вода - для промакивания.
🌯Лаваш - 1 шт;
🧀Сыр - 60 гр. (легкий до 20% или сулугуни);
🍚Творог - 150 гр.;
🧅Лук зелёный - 20 гр.;
🧄Чеснок - 4 зубчика;
🧂Соль/перец - по вкусу;
💧Вода - для промакивания.
Шаг 2
✔️Делаем начинку. На мелко терке натираем сыр и чеснок. Мелко режем лук. Все смешиваем, добавив творог. Перчим, солим.
Шаг 3
Лаваш режем на квадратики длиной ~15 см.
Шаг 4
Промачиваем их по очереди в воде, аккуратно выкладываем на доску.
Шаг 5
Кладём ст.л. начинки в середину.
Шаг 6
Формируем, сверху скручивая лаваш.
Шаг 7
Закидываем вариться 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Выкладываем на сухую тарелку.
Шаг 8
Приятного аппетита!