
Уральские пельмени Праздничные
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Самый главный продукт для любого мужчины в праздничный день (а готовка выпала на 23 февраля) – мясо. А чтобы было сытно, мясо должно быть в тесте. Поняли, да? Сегодня будут УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Без всяких прикрас, а просто правильные.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для много пельменей нам понадобится:
• Свиная шейка – 700 г.;
• Говяжий окорок – 850 г.;
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Мука пшеничная – 3,5 стакана;
• Яйцо – 2 шт.;
• Вода холодная – 1,5 стакана;
• Соль, черный молотый перец, лавровый лист
• Сметана и сливочное масло для подачи
Кухонная утварь:
• Острый нож;
• Мясорубка;
• Планетарный миксер;
• Скалка

Когда делаешь Уральские Пельмени – самое главное выбрать точное мясо. Свинина – разумеется немного жирная шейка. Говядина – должна быть сочная и не жилистая. Край или окорок однозначно подойдут. Пропорции таковы, что говядины нужно примерно на 10-15% больше свинины

Остальные ингредиенты простые и без прикрас. Три большие луковицы, пара яиц и пшеничная мука. Лучше брать муку высшего сорта. Еще вам понадобится примерно полтора стакана холодной воды. Ну и соль с перцем. Все остальное – от лукавого

Итак, начинаем. Срезаем с мяса жилки и режем кусками по 3-4 см. Между собой свинину и говядину пока лучше не смешивать. Объясню позже. Примерно такими же дольками режем лук
Приготовление фарша – процесс ответственный. Следите за руками
ВИДЕО:
https://youtu.be/pk5-7kve84c
Вы надеюсь понимаете - раз это пельмени, то тесто тоже должно быть. Просеянную муку вываливаем в миксер, делаем углубление сверху, туда яйца и потихоньку, по необходимости добавляем холодную воду
ВИДЕО:
https://youtu.be/2WuBH3kTvGU

Когда наше тесто для пельменей достаточно взбито и на ощупь напоминает мочку уха, колобок укутываем в пленку и оставляем минут на 20-30 в тепле

Ну и самая большая неожиданность. Знаете – почему у меня сегодня именно Уральские Пельмени? Их рецепт принадлежит моей старой приятельнице. Она родом из одного очень закрытого уральского военного городка. Чтобы навестить родителей, ей приходится за два месяца подавать заявку куда следует и давать кучу подписок. Отечество сегодня защищается везде и по-всякому. Ну а раз рецепт ее, то ей и катать тесто примерно в 3-4 мм…

… и нарезать бокалом кружочки, и разумеется лепить сами пельмени. Праздник-то мужской, вроде
Главная тонкость в Уральских Пельменях заключается в том, что сами кружки теста изначально не слишком большие. Тесто должно хорошо тянуться в пальцах.
ВИДЕО:
https://youtu.be/VAT7D-R4wBU

Когда пельмени слеплены – отправляем их в морозилку. Там, на Урале зимой хорошо – просто на балкон выставил, а у нас приходится заранее место высвобождать

Самое главное, когда готовишь Уральские Пельмени – непременно помимо тех, что уйдут в морозилку, оставить те, что сразу отправятся в кастрюлю. Подсаливаем воду, бросаем лаврушку. От момента всплытия – засекаем 7 минут

Сваренные Уральские Пельмени вытаскиваем шумовкой на тарелку. Дальше по вкусу и желаниям. Кому по душе лучок, укропчик, сметанка, сливочное масло, уксус…

Встречайте - Уральские Пельмени Праздничные. Приятного!