Alexander Bunin
пятница, 08.12
Уральские пельмени Праздничные

Уральские пельмени Праздничные

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Самый главный продукт для любого мужчины в праздничный день (а готовка выпала на 23 февраля) – мясо. А чтобы было сытно, мясо должно быть в тесте. Поняли, да? Сегодня будут УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Без всяких прикрас, а просто правильные.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 14,86 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaСветлана СенькоСергей КротовSvetlanka      и 14 нравится
117 добавили себе
135
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть) 850 г
Свиная шейка
Свиная шейка 700 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус
Столовый уксус п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 1

Для много пельменей нам понадобится:
• Свиная шейка – 700 г.;
• Говяжий окорок – 850 г.;
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Мука пшеничная – 3,5 стакана;
• Яйцо – 2 шт.;
• Вода холодная – 1,5 стакана;
• Соль, черный молотый перец, лавровый лист
• Сметана и сливочное масло для подачи

Кухонная утварь:
• Острый нож;
• Мясорубка;
• Планетарный миксер;
• Скалка

Шаг 2
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка700 г
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть)850 г

Когда делаешь Уральские Пельмени – самое главное выбрать точное мясо. Свинина – разумеется немного жирная шейка. Говядина – должна быть сочная и не жилистая. Край или окорок однозначно подойдут. Пропорции таковы, что говядины нужно примерно на 10-15% больше свинины

Шаг 3
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г

Остальные ингредиенты простые и без прикрас. Три большие луковицы, пара яиц и пшеничная мука. Лучше брать муку высшего сорта. Еще вам понадобится примерно полтора стакана холодной воды. Ну и соль с перцем. Все остальное – от лукавого

Шаг 4
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 4

Итак, начинаем. Срезаем с мяса жилки и режем кусками по 3-4 см. Между собой свинину и говядину пока лучше не смешивать. Объясню позже. Примерно такими же дольками режем лук

Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приготовление фарша – процесс ответственный. Следите за руками

ВИДЕО:
https://youtu.be/pk5-7kve84c

Шаг 6
Вода
Вода250 г

Вы надеюсь понимаете - раз это пельмени, то тесто тоже должно быть. Просеянную муку вываливаем в миксер, делаем углубление сверху, туда яйца и потихоньку, по необходимости добавляем холодную воду

ВИДЕО:
https://youtu.be/2WuBH3kTvGU

Шаг 7
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 7

Когда наше тесто для пельменей достаточно взбито и на ощупь напоминает мочку уха, колобок укутываем в пленку и оставляем минут на 20-30 в тепле

Шаг 8
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 8

Ну и самая большая неожиданность. Знаете – почему у меня сегодня именно Уральские Пельмени? Их рецепт принадлежит моей старой приятельнице. Она родом из одного очень закрытого уральского военного городка. Чтобы навестить родителей, ей приходится за два месяца подавать заявку куда следует и давать кучу подписок. Отечество сегодня защищается везде и по-всякому. Ну а раз рецепт ее, то ей и катать тесто примерно в 3-4 мм…

Шаг 9
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 9

… и нарезать бокалом кружочки, и разумеется лепить сами пельмени. Праздник-то мужской, вроде

Шаг 10

Главная тонкость в Уральских Пельменях заключается в том, что сами кружки теста изначально не слишком большие. Тесто должно хорошо тянуться в пальцах.

ВИДЕО:
https://youtu.be/VAT7D-R4wBU

Шаг 11
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 11

Когда пельмени слеплены – отправляем их в морозилку. Там, на Урале зимой хорошо – просто на балкон выставил, а у нас приходится заранее место высвобождать

Шаг 12
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 12
Соль
Сольп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.

Самое главное, когда готовишь Уральские Пельмени – непременно помимо тех, что уйдут в морозилку, оставить те, что сразу отправятся в кастрюлю. Подсаливаем воду, бросаем лаврушку. От момента всплытия – засекаем 7 минут

Шаг 13
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 13
Укроп
Укроп1 стеб.
Лук зеленый
Лук зеленый1 стеб.
Сметана 15%
Сметана 15%50 г
Столовый уксус
Столовый уксусп/в
Сливочное масло
Сливочное масло10 г

Сваренные Уральские Пельмени вытаскиваем шумовкой на тарелку. Дальше по вкусу и желаниям. Кому по душе лучок, укропчик, сметанка, сливочное масло, уксус…

Шаг 14
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 14

Встречайте - Уральские Пельмени Праздничные. Приятного!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиПельмени с мясомДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта