
Лазанья
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо попробуйте не хуже чем в ресторанах!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,29 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 18,9 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Томатная паста
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Петрушка
1 пуч.

Прованские травы
п/в

Перец черный молотый
п/в
Лук нарезать кубиками.обжарить на масле до золотистого цвета.затем добавить фарш 500гр и тушить до готовности.Как только фарш стал готовым добавляем (соль,петрушку,чёрный перец,прованские травы на любителя )минут через 5 добавить 2ложки томата(если хотите можно помидоры )
Шаг 2
Масло растопить на маленьком огне,добавить постепенно муку .Помешивая.Затем снять с огня смесь начнёт загустевать. Добавляем молоко Примерно два стакана, и помешиваем .масса должна получиться не сильно густой но и не как вода ставим на огонь на маленькие и варим 5 минут добавляем соль перец и зелень все это по вкусу.Немного поварив снимаем
Шаг 3

Если Хотите лазанью можно предварительно отварить, но не обязательно это повлияет,на то как быстро сПечётся ваше блюдо. Берём квадратный протвень застилаем пергаментная бумага или фольгой затем смазываем маслом и укладываем листы ,сверху смазываем соусом затем кладёмФарш, сверху можно посыпать немного сыра но ,необязательно .Так укладываем слой за слоем,Но последний должен оказаться соус и ставим на 30 минут.
Шаг 4
Вот и все! все готово! На первом взгляд все очень трудно и непонятно но следуя правилам все у вас получится!Тама добавлять не обязательно это на любителя!Если хотите поострее добавляйте Фарш больше красного чёрного перчика в соусе также приветствуется чёрный и красный перчик! Приятного аппетита ребята!