Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Оригинальный итальянский рецепт макарон орекьетте с с соусом песто. Приятное сочетание соуса из брокколи, обжаренной итальянской колбаски и макарон оригинальной формы.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 4 ст. |
Ореккьете | 500 г |
Оливковое масло | 0,3 ст. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Маскарпоне | 0,2 ст. | |
Пармезан | 0,8 ст. |
Песто:
Вскипятите кастрюлю подсоленной воды.
Брокколи | 4 ст. |
Варите порезанную брокколи в течение 2 минут.
Чеснок | 2 зуб. | |
Пармезан | 0,8 ст. | |
Маскарпоне | 0,2 ст. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
В кухонном комбайне измельчите брокколи, чеснок, пармезан, маскарпоне и грецкий орех.
Оливковое масло | 0,3 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Измельчайте, аккуратно вливая масло.
Приправьте.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Паста: две столовые ложки оливкового масла нагрейте на сковороде.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Обжарьте порезанный лук и чеснок.
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Поджаривайте порезанную колбаску 8-10 минут.
Ореккьете | 500 г |
Сварите орекьетте согласно инструкции на упаковке.
Смешайте пасту, колбаску и соус песто.
Приятного аппетита!