Ореккьете
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Итальянские макаронные изделия, по форме напоминающие ушки диаметром 20-25 мм, тонкие посередине и утолщающиеся к краям.
Считается, что их начали изготавливать в Апулии и Базиликате еще в XIII веке. Особая форма пасты быстро сушилась и могла долго храниться, поэтому ее брали с собой мореплаватели.
Существует разновидность Ореккьете, которая изготавливается из пшеницы редкого сорта Senatore Cappelli. Она отличается необычным привкусом и маркируется IGP (Indicazione Geografica Protetta).
Употребление
Ореккьете могут производиться промышленным способом или дома. Эту пасту подают с томатным соусом и гуляшом, фрикадельками, бифштексом, овечьим сыром рикотта, соусом из вершков репы, рагу из кролика, брокколи, анчоусами, овощными блюдами.