Паста с соусом песто и куриной грудкой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
А вы любите пасту так же как и я? Этот вариант сливочно-пряный 😌 Количество ингредиентов, как обычно у меня, почти "на глаз". Если вам нравится соус песто, то от этой пасты вы будете в восторге 😉😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,66 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 29,76 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Птица
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобятся: куриное филе, готовая паста, твердый сыр, соус песто (я покупаю готовый). Для соуса: куриное яйцо, плавленный сыр и вода от варки пасты.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем произвольно, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Готовим соус: смешиваем др однородности плавленный сыр с водой от варки пасты и яйцом.
Шаг 3
У меня антипригарная сковорода, я готовлю без масла. Первым делом готовим куриное филе (можно и с маслом) минут 5-7 на среднем огне.
Шаг 4
Убавляем огонь до маленького. Затем добавляем готовую пасту (аль денте), перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 5
Следующие на очереди - соус песто и приготовленный сливочный соус, перемешиваем.
Шаг 6
Посыпаем все натертым сыром, перемешиваем, через минуту выключаем и накрываем крышкой на 2-3 минуты.
Шаг 7
Снова перемешиванием и подаём 😉😉 Вкусно и не жирно 😉 (я всегда использую сыры низкой жирности). Приятного аппетита!