Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Если вы любите пиццу и лазанью, то сочетание пицца-лазанья вам точно понравится! Попробуйте лазанью с обжаренным фаршем индейки, грибами и оливками.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать зеленый перец пополам, удалить черенок и зерна и мелко нарезать.
Обжарить фарш индейки, лук и зеленый перец в сковороде на средне-сильном огне. Обжаривать, пока мясо полностью не прожарится, затем снять с огня и отложить в сторону (если хотите, слейте жир).
Одновременно сварить лазанью до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке.
Соус:
Смешать мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, томатный соус, орегано, чесночный порошок и соль.
Разогреть духовку до 175С.
Положить 1/2 стакана соуса в смазанную маслом форму для выпечки и распределить по дну.
Положить в соус 3 лазаньи.
Выложить на них 1/3 мясной начинки и 1/3 оставшегося соуса и нарезанные оливки.
Посыпать 1/3 тертого сыра.
Положить сверху еще 3 лазаньи, 1/3 мясной начинки, 1/3 соуса и нарезанные грибы.
Посыпать 1/3 сыра.
Сверху положить оставшиеся 3 лазаньи, мясную начинку, соус, нарезанный зеленый лук и посыпать оставшимся сыром.
Накрыть фольгой и запекать 30-45 минут при температуре 175С, пока все продукты не прогреются и не пропекутся.
Снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.