Olga C.
понедельник, 03.58
Лазанья с тыквой и рыбой

Лазанья с тыквой и рыбой

Порции4
Время40 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Предлагаю приготовить неординарную лазанью с филе пангасиуса и тыквой. В данном рецепте употребляется облегчённый по калориям вариант соуса Бешамель. А теперь давайте посмотрим и приготовим, и обязательно поделимся впечатлениями. Всем кулинарного настроения!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 4,85 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nadia VolkonskayaЛюба КрючковаIndira AbitInna Kharitonova и 6 нравится
92 добавили себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 1

Для лазаньи подготовим ингредиенты: готовые листы теста для пасты, филе пангасиуса, тыкву, муку, молоко, соль и специи, сухой майоран, сыр Пармезан.

Шаг 2
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 2

Готовим легкий соус Бешамель. На сковороде смешаем муку, соль с молоком, мускатный орех. Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков.

Шаг 3
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 3

Доведём до кипения и, постоянно мешая, немного проварим, чтоб масса загустела. Убираем с огня.

Шаг 4
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 4

Тыкву очистим от кожуры и измельчим на тёрке.

Шаг 5
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 5

Филе пангасиуса режем сначала вдоль пополам. Затем на полоски толщиной около 1 см.

Шаг 6
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 6

Поместим в посуду филе пангасиуса с тыквой.

Шаг 7
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 7

Добавим в посуду с рыбой и тыквой майоран, соль.

Шаг 8
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 8

Перемешаем хорошо. Я это делаю руками.

Шаг 9
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 9

Жаростойкую форму для лазаньи обмазываем маслом. Кладём на дно формы лист теста для пасты.

Шаг 10
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 10

Кладём на лист теста тыкву с пангасиусом.

Шаг 11
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 11

Распределяем сверху тыквы с рыбой по 3-4 ст.л. соуса Бешамель.

Шаг 12
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 12

Кладём на соус опять лист теста для пасты.

Шаг 13
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 13

На тесто сново выкладываем тыкву с рыбой.

Шаг 14
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 14

Опять распредяем соус Бешамель, около 3-4 ст.л. на тыкву с рыбой.

Шаг 15
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 15

Кладём 3 раз лист теста сверху.

Шаг 16
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 16

И сново 3 раз выкладываем тыкву с пангасиусом, а сверху соус Бешамель. Затем повторяем действия 4 раз.

Шаг 17
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 17

Натрём на грубой тёрке сыр Пармезан.

Шаг 18
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 18

Присыпем по всей поверхности соуса натёртым сыром.

Шаг 19
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 19

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 200°С-210°С около 30 минут.

Шаг 20
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 20

Сервируем лазанью с тыквой и пангасиусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазаньяПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта