Лазанья с тыквой и рыбой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить неординарную лазанью с филе пангасиуса и тыквой. В данном рецепте употребляется облегчённый по калориям вариант соуса Бешамель. А теперь давайте посмотрим и приготовим, и обязательно поделимся впечатлениями. Всем кулинарного настроения!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для лазаньи подготовим ингредиенты: готовые листы теста для пасты, филе пангасиуса, тыкву, муку, молоко, соль и специи, сухой майоран, сыр Пармезан.
Готовим легкий соус Бешамель. На сковороде смешаем муку, соль с молоком, мускатный орех. Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков.
Доведём до кипения и, постоянно мешая, немного проварим, чтоб масса загустела. Убираем с огня.
Тыкву очистим от кожуры и измельчим на тёрке.
Филе пангасиуса режем сначала вдоль пополам. Затем на полоски толщиной около 1 см.
Поместим в посуду филе пангасиуса с тыквой.
Добавим в посуду с рыбой и тыквой майоран, соль.
Перемешаем хорошо. Я это делаю руками.
Жаростойкую форму для лазаньи обмазываем маслом. Кладём на дно формы лист теста для пасты.
Кладём на лист теста тыкву с пангасиусом.
Распределяем сверху тыквы с рыбой по 3-4 ст.л. соуса Бешамель.
Кладём на соус опять лист теста для пасты.
На тесто сново выкладываем тыкву с рыбой.
Опять распредяем соус Бешамель, около 3-4 ст.л. на тыкву с рыбой.
Кладём 3 раз лист теста сверху.
И сново 3 раз выкладываем тыкву с пангасиусом, а сверху соус Бешамель. Затем повторяем действия 4 раз.
Натрём на грубой тёрке сыр Пармезан.
Присыпем по всей поверхности соуса натёртым сыром.
Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 200°С-210°С около 30 минут.
Сервируем лазанью с тыквой и пангасиусом. Приятного аппетита!