Olga C.
понедельник, 03.58
Лазанья с тыквой и рыбой

Лазанья с тыквой и рыбой

Порции4
Время40 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Предлагаю приготовить неординарную лазанью с филе пангасиуса и тыквой. В данном рецепте употребляется облегчённый по калориям вариант соуса Бешамель. А теперь давайте посмотрим и приготовим, и обязательно поделимся впечатлениями. Всем кулинарного настроения!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 4,85 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nadia VolkonskayaЛюба КрючковаIndira AbitInna Kharitonova и 6 нравится
91 добавил себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,5 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Овощи свежие
Тыква
Тыква 400 г
Рыба и морепродукты
Пангасиус
Пангасиус 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 1

Для лазаньи подготовим ингредиенты: готовые листы теста для пасты, филе пангасиуса, тыкву, муку, молоко, соль и специи, сухой майоран, сыр Пармезан.

Шаг 2
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Готовим легкий соус Бешамель. На сковороде смешаем муку, соль с молоком, мускатный орех. Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков.

Шаг 3
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 3

Доведём до кипения и, постоянно мешая, немного проварим, чтоб масса загустела. Убираем с огня.

Шаг 4
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 4
Тыква
Тыква400 г

Тыкву очистим от кожуры и измельчим на тёрке.

Шаг 5
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 5
Пангасиус
Пангасиус400 г

Филе пангасиуса режем сначала вдоль пополам. Затем на полоски толщиной около 1 см.

Шаг 6
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 6

Поместим в посуду филе пангасиуса с тыквой.

Шаг 7
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 7

Добавим в посуду с рыбой и тыквой майоран, соль.

Шаг 8
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 8

Перемешаем хорошо. Я это делаю руками.

Шаг 9
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ч. л.
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли250 г

Жаростойкую форму для лазаньи обмазываем маслом. Кладём на дно формы лист теста для пасты.

Шаг 10
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 10

Кладём на лист теста тыкву с пангасиусом.

Шаг 11
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 11

Распределяем сверху тыквы с рыбой по 3-4 ст.л. соуса Бешамель.

Шаг 12
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 12

Кладём на соус опять лист теста для пасты.

Шаг 13
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 13

На тесто сново выкладываем тыкву с рыбой.

Шаг 14
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 14

Опять распредяем соус Бешамель, около 3-4 ст.л. на тыкву с рыбой.

Шаг 15
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 15

Кладём 3 раз лист теста сверху.

Шаг 16
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 16

И сново 3 раз выкладываем тыкву с пангасиусом, а сверху соус Бешамель. Затем повторяем действия 4 раз.

Шаг 17
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 17
Пармезан
Пармезан70 г

Натрём на грубой тёрке сыр Пармезан.

Шаг 18
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 18

Присыпем по всей поверхности соуса натёртым сыром.

Шаг 19
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 19

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 200°С-210°С около 30 минут.

Шаг 20
Лазанья с тыквой и рыбой - Шаг 20

Сервируем лазанью с тыквой и пангасиусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазаньяПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта