
Домашние таглиателли с креветками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Традиционное итальянское блюдо. Лапшу готовим сами. Домашние таглиателли невероятно вкусные, а если добавить к ним креветки.... Да что я вам рассказываю, попробуйте сами😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 21,27 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Замешиваем тесто: яйца, соль и вода смешиваются и слегка взбиваются. Затем добавляем муку в два приема( муки может уйти чуть больше). Вымешиваем тугое тесто, оставляем его на столе. Поливаем сверху маслом. Накрываем его стеклянной чашкой минут на 10-15. Затем еще раз вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет блестеть от масла.
Шаг 2

Раскатываем наше тесто и режим на полоски чуть меньше 1 см. В идеале 0,8 мл
Шаг 3


Креветки
500 г

Сливочное масло
50 г

Паприка молотая
10 г

Брокколи
150 г

Шампиньон
150 г

Чеснок
1 зуб.

Томатная паста
50 г

Соль
п/в
В сотейник выкладываем чищенные креветки. Ждем пока выпариться лишняя влага. Добавляем сливочное масло и паприку и натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 4

Затем добавляем грибы, тушим минут 5. После добавляем броколли, томат, сразу солим. Тушем под закрытой крышкой еще минут 7-10
Шаг 5

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варятся таглиателли очень быстро, буквально 2 минуты. Затем смешиваем нашу пасту с лапшой.
Шаг 6

Выкладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!