Юлия Сергеева
воскресенье, 22.25
Домашние таглиателли с креветками

Домашние таглиателли с креветками

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Традиционное итальянское блюдо. Лапшу готовим сами. Домашние таглиателли невероятно вкусные, а если добавить к ним креветки.... Да что я вам рассказываю, попробуйте сами😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 21,27 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваЮлия ОсинцеваI'm LexiГалина Пакырова нравится
52 добавили себе
56
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
50 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
10 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние таглиателли с креветками - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Вода
Вода
50 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Замешиваем тесто: яйца, соль и вода смешиваются и слегка взбиваются. Затем добавляем муку в два приема( муки может уйти чуть больше). Вымешиваем тугое тесто, оставляем его на столе. Поливаем сверху маслом. Накрываем его стеклянной чашкой минут на 10-15. Затем еще раз вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет блестеть от масла.
Шаг 2
Домашние таглиателли с креветками - Шаг 2
Раскатываем наше тесто и режим на полоски чуть меньше 1 см. В идеале 0,8 мл
Шаг 3
Домашние таглиателли с креветками - Шаг 3
Креветки
Креветки
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Паприка молотая
Паприка молотая
10 г
Брокколи
Брокколи
150 г
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Томатная паста
Томатная паста
50 г
Соль
Соль
п/в
В сотейник выкладываем чищенные креветки. Ждем пока выпариться лишняя влага. Добавляем сливочное масло и паприку и натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 4
Домашние таглиателли с креветками - Шаг 4
Затем добавляем грибы, тушим минут 5. После добавляем броколли, томат, сразу солим. Тушем под закрытой крышкой еще минут 7-10
Шаг 5
Домашние таглиателли с креветками - Шаг 5
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варятся таглиателли очень быстро, буквально 2 минуты. Затем смешиваем нашу пасту с лапшой.
Шаг 6
Домашние таглиателли с креветками - Шаг 6
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Выкладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста c брокколиПаста с креветкамиПаста с морепродуктамиПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта