
Феттучине с креветками 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 22,57 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Креветки
200 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Феттучине
250 г

Петрушка
п/в

Сливочное масло
1 ст. л.

Томаты в собственном соку
400 г

Соль
1,2 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Чеснок
4 зуб.
😉
Шаг 2

Вскипятим кастрюлю с подсоленной водой и варим пасту 7-10 минут.
Шаг 3

Пока паста варится, готовим креветки. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.
Шаг 4

Добавляем давленый чеснок и готовим еще 1-2 минуты, пока он не даст аромат. После этого добавляем мытые очищенные креветки.
Шаг 5

Продолжаем готовить 3-5 минут(уже без чеснока), пока креветки не станут красноватыми. Переложите готовые креветки в отдельную посуду.
Шаг 6

В эту же сковороду выложим томаты, добавим соль, перец и готовим на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7

Когда соус загустеет, добавим сваренную пасту и перемешаем.
Шаг 8

Добавим креветки и снова хорошенько перемешаем.
Шаг 9

Пасту выкладываем на тарелку, сверху посыпаем свежей петрушкой