Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Нежный арахисовый соус, курица, овощи и обжаренная лапша.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 1 ст. |
Брокколи | 2 ст. |
Спагетти | 170 г |
Арахисовое масло | 2 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Курица отварная | 2 ст. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Лук зеленый | 0,2 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Арахис | 0,5 ст. | |
Кунжут | 1 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Соевый соус | 0,2 ст. | |
Соус чили | 0,5 ч. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Рисовый уксус | 0,5 ч. л. |
Спагетти | 170 г |
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Соевый соус | 0,2 ст. | |
Арахисовое масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Чтобы приготовить соус, в маленькой миске смешайте соевый соус, арахисовое масло, мед и кунжутное масло.
Кунжут | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 0,5 ч. л. | |
Соус чили | 0,5 ч. л. |
Продолжайте готовить соус, добавляя к общей массе семена кунжута, свежий имбирь, натертый на терке (или 0,5 чайной ложки, если используете молотый имбирь), рисовый уксус, соус чили.
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Последний шаг в приготовлении соуса: добавьте хлопья перца чили, перец черный молотый и измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Брокколи | 2 ст. | |
Шампиньон | 1 ст. | |
Лук зеленый | 0,2 ст. |
В большой сковороде или котелке разогрейте оливковое масло. Засыпьте туда чеснок, соцветия брокколи, грибы (разрезать на четвертинки) и тонко нарезанный зеленый лук. Тушите все, помешивая, пока грибвы и брокколи не протушатся.
Курица отварная | 2 ст. | |
Арахис | 0,2 ст. |
Нарежьте отварную курицу кубиками и добавьте в сковороду. Туда же засыпьте 0,25 стакана арахиса, приготовленный соус и пасту. Тщательно все перемешайте и готовьте все вместе 1-2 минуты, пока соус не прогреется и не загустеет.
Арахис | 0,2 ст. |
В конце посыпьте пасту арахисом.
Примечание: это блюдо может стать вегетарианским, если не добавлять курицу, добавив вместо курицы зеленые соевые бобы и сыр тофу, чтобы восполнить блюдо необходимым количеством протеина.