Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из пасты в томатном соусе с чесноком, халапеньо и специями и моцареллы.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 250 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Перец халапеньо | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Томатное пюре | 250 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 230 г | |
Пармезан | п/в |
Разогреть духовку до 180С.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук-шалот | 2 шт. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился.
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
Добавить измельченный чеснок и халапеньо и жарить еще 1-2 минуты.
Томатное пюре | 250 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сахар-песок | 1 щеп. |
Добавить томатное пюре, приправить солью, перцем и сахаром. Убавить огонь и продолжать тушить.
Спагетти | 250 г |
Пока соус тушится, сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду из пасты и добавить в соус, тщательно перемешать.
Положить половину пасты в форму для запекания.
Моцарелла | 230 г |
Натереть 100 г моцареллы на терке, остальную нарезать ломтиками.
Выложить половину тертого и нарезанного сыра поверх пасты.
Положить в форму остальную пасту и посыпать оставшейся моцареллой.
Запекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Пармезан | п/в |
Подавать с пармезаном.