
Запеканка из пасты с моцареллой
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из пасты в томатном соусе с чесноком, халапеньо и специями и моцареллы.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился.
Добавить измельченный чеснок и халапеньо и жарить еще 1-2 минуты.
Добавить томатное пюре, приправить солью, перцем и сахаром. Убавить огонь и продолжать тушить.
Пока соус тушится, сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду из пасты и добавить в соус, тщательно перемешать.

Положить половину пасты в форму для запекания.
Натереть 100 г моцареллы на терке, остальную нарезать ломтиками.
Выложить половину тертого и нарезанного сыра поверх пасты.
Положить в форму остальную пасту и посыпать оставшейся моцареллой.
Запекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавать с пармезаном.