Алина Боджолян
пятница, 16.35
Запеканка из пасты с моцареллой

Запеканка из пасты с моцареллой

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Слоеная запеканка из пасты в томатном соусе с чесноком, халапеньо и специями и моцареллы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 28,36 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaNata Solovova нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился.

Шаг 3

Добавить измельченный чеснок и халапеньо и жарить еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавить томатное пюре, приправить солью, перцем и сахаром. Убавить огонь и продолжать тушить.

Шаг 5

Пока соус тушится, сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 6

Слить воду из пасты и добавить в соус, тщательно перемешать.

Шаг 7
Запеканка из пасты с моцареллой - Шаг 7

Положить половину пасты в форму для запекания.

Шаг 8

Натереть 100 г моцареллы на терке, остальную нарезать ломтиками.

Шаг 9

Выложить половину тертого и нарезанного сыра поверх пасты.

Шаг 10

Положить в форму остальную пасту и посыпать оставшейся моцареллой.

Шаг 11

Запекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Шаг 12
Запеканка из пасты с моцареллой - Шаг 12

Подавать с пармезаном.

Тематические подборки

ПастаМакаронная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта