Алла Демидова
суббота, 05.58
Пенне с баклажанами и рыбой

Пенне с баклажанами и рыбой

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Это блюдо готовится быстро и просто.
Секрет итальянских хозяек заключается в том, что у них всегда есть в запасе минимум продуктов, необходимых для приготовления быстрых, превкуснейших блюд: пасты и пиццы.
Во-первых, что такое Италия? Италия - это оливковое масло, чеснок и базилик. Это 3 главных продукта.
Различная сухая паста, помидоры, розмарин, тимьян, майоран, свежие овощи, сыр - и у вас на столе, с пылу, с жару, уже готовое ароматное блюдо!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 17,61 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaФаёза АсадовнаAnna IvanovaFarida Farida и 8 нравится
114 добавили себе
126
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
80 мл
Бульоны
Рыбный бульон
Рыбный бульон
80 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
20 г
Петрушка
Петрушка
50 г
Макаронные изделия
Пенне
Пенне
320 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
150 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
300 г
Помидоры черри
Помидоры черри
250 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Рыба и морепродукты
Макрурус
Макрурус
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Сыры
Рикотта
Рикотта
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пенне с баклажанами и рыбой - Шаг 1
Макрурус
Макрурус
200 г
Соль
Соль
10 г

Филе белой рыбы промойте, нарежьте кубиками и посолите.

Шаг 2
Пенне с баклажанами и рыбой - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
300 г
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл

Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера. По желанию, можете очистить от кожицы, но это не обязательно.
Быстро обжарьте баклажаны в очень горячем масле, до золотистого цвета. Тогда они останутся хрустящими и не впитают много масла.
Баклажаны выложите на бумажное полотенце.

Шаг 3
Пенне с баклажанами и рыбой - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
Чеснок
10 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
80 мл

На другой сковороде, в оливковом масле, обжарьте измельченный чеснок и добавьте подготовленную рыбу.
Обжарьте на сильном огне, до золотистого цвета и влейте вино.
Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вино.

Шаг 4
Пенне с баклажанами и рыбой - Шаг 4
Помидоры черри
Помидоры черри
250 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г

Помидоры черри разрежьте надвое и добавьте, вместе с молотым черным перцем, к рыбе.
Готовьте несколько минут на слабом огне.

Шаг 5
Пенне с баклажанами и рыбой - Шаг 5
Петрушка
Петрушка
50 г
Рыбный бульон
Рыбный бульон
80 мл

В сковороду к рыбе добавьте обжаренные баклажаны и мелко нарезанную петрушку. При необходимости, влейте немного рыбного бульона.
Готовьте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 6
Пенне с баклажанами и рыбой - Шаг 6
Пенне
Пенне
320 г
Рикотта
Рикотта
150 г
Мята свежая
Мята свежая
20 г

В кипящей, соленой воде отварите пенне до состояния “аль денте”, процедите и выложите в сковороду, к рыбе и баклажанам.
Добавьте соленую рикотту, перемешайте и прогрейте все вместе.
Пенне с баклажанами и рыбой подавайте горячими, украсив листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПеннеПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта