
Спагетти Аля-карбонарра)
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 24,65 г
Углеводы 22,28 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.Солим,доводим до кипения.Отвариваем в ней спагетти до состояния альденте.
Шаг 2
Пока варятся макароны,готовим соус.На сковороде растапливаем сливочное масло.Бекон нарезаем не очень мелкими кусочками.Выкладываем в масло и жарим до тех пор,пока из него не вытопится жир.Петрушку нарезать мелко и отправить к бекону.Выключить огонь.
Шаг 3

Яйцо куриное
2 шт.

Сливки 20-22%
200 г

Сыр твердый
50 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мускатный орех тертый
2 щеп.
Белки отделить от желтков.Белки нам не понадобятся,а желтки кладём в миску.Вливаем к ним сливки,перемешиваем.Туда же натераем на мелкой тёрке сыр(лучше,если это будет пармезан).Еще раз перемешиваем,солим,перчим и добавляем мускатный орех.
Шаг 4
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг,перекладываем в сковороду с беконом,перемешиваем.Всерху выливаем соус,снова перемешиваем и прогреваем на сильном огне 1-2 минуты.
Шаг 5
Подаем готовую пасту СРАЗУ(!)на подогретых тарелках,обильно посыпав тертым пармезаном)Приятного аппетита!