Маша Мурашко
понедельник, 10.15
Спагетти Аля-карбонарра)

Спагетти Аля-карбонарра)

Порций6
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 24,65 г
Углеводы 22,28 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kseniya VolkovskayaНастя УстименкоТахмина ШамшидиноваCatherine Yaroshenko и 9 нравится
134 добавили себе
147
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
Макаронные изделия
Спагеттини
Спагеттини
250 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 г
Мясо
Бекон
Бекон
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
50 г
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагеттини
Спагеттини
250 г
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.Солим,доводим до кипения.Отвариваем в ней спагетти до состояния альденте.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Бекон
Бекон
200 г
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
Пока варятся макароны,готовим соус.На сковороде растапливаем сливочное масло.Бекон нарезаем не очень мелкими кусочками.Выкладываем в масло и жарим до тех пор,пока из него не вытопится жир.Петрушку нарезать мелко и отправить к бекону.Выключить огонь.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 г
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
2 щеп.
Белки отделить от желтков.Белки нам не понадобятся,а желтки кладём в миску.Вливаем к ним сливки,перемешиваем.Туда же натераем на мелкой тёрке сыр(лучше,если это будет пармезан).Еще раз перемешиваем,солим,перчим и добавляем мускатный орех.
Шаг 4
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг,перекладываем в сковороду с беконом,перемешиваем.Всерху выливаем соус,снова перемешиваем и прогреваем на сильном огне 1-2 минуты.
Шаг 5
Пармезан
Пармезан
50 г
Подаем готовую пасту СРАЗУ(!)на подогретых тарелках,обильно посыпав тертым пармезаном)Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста карбонараПаста с бекономПаста с ветчинойСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта