Запеченные макароны с мясом и сыром
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Макарошки под сыром
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.37 г
Жиры 12.74 г
Углеводы 15.04 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
526
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварите макароны как написано на вашей упаковке
Шаг 2
На сковороде обжарьте мясо с луком
Шаг 3
Соединить отварные макароны с мясом и луком
Шаг 4
Займемся соусом:
В большом сотейнике растворите сливочное масло. Добавить муку, соль и перемешать венчиком до однородного состояния.
В большом сотейнике растворите сливочное масло. Добавить муку, соль и перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 5
Постоянно помешивая небольшими порциями влить молоко. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Убавить огонь и варить помешивая еще 8 минут.
Шаг 6
Добавить натертый сыр и варить пока сыр не растает (минуты 2).
Шаг 7
В сотейник с соусом переложить макароны и перемешать.
Шаг 8
Переложить макароны с соусом в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 9
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
По желанию минут через 7 можно вытащить и посыпать блюдо тертым сыром и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
По желанию минут через 7 можно вытащить и посыпать блюдо тертым сыром и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 10
Вытаскиваем макароны из духовки.
На фото вариант с сыром сверху.
На фото вариант с сыром сверху.
Шаг 11
Вариант сверху с сыром.
Всех к столу!!!
Всех к столу!!!
Шаг 12
И без сыра.
Всех к столу!!!
Всех к столу!!!