
Тельятелли с пикантной курочкой и томатами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусное и сытное блюдо. Для настоящих любителей итальянской кухни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 35,27 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Розмарин сушеный
1 ч. л.
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
3 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Оливковое масло
3 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Розмарин сушеный
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогревает масло и сыпем в него специи (перец чили, розмарин, базилик и орегано), чтобы масло взяло в себя весь аромат и вкус специй. Добавляем курочку и жарим 15 минут до золотистого цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем кубиками и добавляем к курице. Тушим еще 10 минут на среднем огне, пока сок не выпарится.
Шаг 2
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде, но не до состояния полной готовности (аль-дента). У меня тельятелле шпинатные (зеленые)
Шаг 3
Выкладываем макароны на тарелку, делаем "гнездо". Во внутрь выкладываем нашу курочку с томатами. Сверху посыпаем тертым пармезаном. А доя украшения еще добавьте Ваши любимые сыры, нарезанные кубиками. Вприкуску с горячей пастой очень вкусно.