
Тальятелле с курицей и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 18,62 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Куриное филе
200 г

Тальятелле
400 г

Оливковое масло
20 мл

Чеснок сушеный
п/в

Базилик сушеный
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сливочное масло
п/в
Подготовим все наши ингредиенты и начнём 😊 готовить)
Шаг 2

1) Для этого рецепта баклажаны -2 шт нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 3

2) Пока баклажаны запекаются, отварите куриное филе-200г. Варить приблизительно полчаса.
Шаг 4

3) Добавляем порезанные крупными кубиками помидоры-4шт. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В процессе тушения добавляем сушеный чеснок,перец и соль по вкусу.
Шаг 5

4) Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу. Затем добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Тушим пару минут.
Шаг 6

5) И напоследок добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Тушим пару минут.
Шаг 7

6) Где-то на 30 минуте вашей готовки,ставим кастрюлю с кипящей водой и добавляем тальятелле.Варить 15-20 минут.
Шаг 8

7) Сливаем воду,добавляем сливочное масло ,тщательно перемешиваем.
Шаг 9

8)Накладываем нашу курино-овощную смесь в тарелку с тальятелле.
Шаг 10

9) Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом. Приятного аппетита!