Тальятелле с курицей и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.59 г
Жиры 1.53 г
Углеводы 18.62 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Куриное филе
200 г
Тальятелле
400 г
Оливковое масло
20 мл
Чеснок сушеный
п/в
Базилик сушеный
п/в
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Сливочное масло
п/в
Подготовим все наши ингредиенты и начнём 😊 готовить)
Шаг 2
1) Для этого рецепта баклажаны -2 шт нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 3
2) Пока баклажаны запекаются, отварите куриное филе-200г. Варить приблизительно полчаса.
Шаг 4
3) Добавляем порезанные крупными кубиками помидоры-4шт. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В процессе тушения добавляем сушеный чеснок,перец и соль по вкусу.
Шаг 5
4) Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу. Затем добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Тушим пару минут.
Шаг 6
5) И напоследок добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Тушим пару минут.
Шаг 7
6) Где-то на 30 минуте вашей готовки,ставим кастрюлю с кипящей водой и добавляем тальятелле.Варить 15-20 минут.
Шаг 8
7) Сливаем воду,добавляем сливочное масло ,тщательно перемешиваем.
Шаг 9
8)Накладываем нашу курино-овощную смесь в тарелку с тальятелле.
Шаг 10
9) Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом. Приятного аппетита!