Настенька Ложкина
вторник, 08.36
Лазанья с ветчиной и томатами

Лазанья с ветчиной и томатами

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 5,47 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maksim LukanovСергей Ущаповский нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
3 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
500 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 1
Ветчина
Ветчина
500 г
Нарезаем ветчину кубиком.
Шаг 2
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
5 средних помидоров нарезаем кубиком.
Шаг 3
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Можно также добавить репчатый лук 1 небольшую головку, будет ещё вкусней. Разогреваем сковороду, выливаем масло. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем его в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 4
К чесноку добавляем томаты и тушим до густоты соуса, примерно 10-15 минут, переодически помешивая.
Шаг 5
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Делаем бешамель. Растапливаем масло.
Шаг 6
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Как растопится масло добавляем муку обязательно помешивая. Получится кашица, минуту ее обжарить.
Шаг 7
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье
700 г
В кашицу добавляем по чуть-чуть молоко. Обязательно помешивая и наше будут комочки. Доводим все до состояния густоты.
Шаг 8
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 8
Лазанья
Лазанья
3 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Начинаем собирать лазанью. В мою форму поместились 2 целые и одна сломанная лазанья. Перед тем как ее положить в форму, ее надо протереть маслом, лучше даже распределить немного бешамель и положить лазанью на него.
Шаг 9
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 9
На лазанью выкрадываем немного соуса с томатами.
Шаг 10
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 10
На томат ветчину.
Шаг 11
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 11
На ветчину бешамель.
Шаг 12
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 12
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Натираем немного сыра. Далее опять лазанью и повторяем все слои. Мне хватило на три раза, можно остановиться на двух. Последними должны остаться листы лазаньи, на них немного сыра натертого. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, зависит от мощности духовки и выпекаем примерно 40 минут - 1 час.
Шаг 13
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 13
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Переодически лазанью надо потыкать ножом, чтобы проверить готовность, особенно это касается концов лазаньи. Как только она будет легко протыкаться, нужно вытащить ее из духовки, нарезать помидор кольцами и разложить эти кольца поверх лазаньи, далее посыпать сыром и ещё минут на 15.

Тематические подборки

ПастаЛазаньяПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта