Настенька Ложкина
Tuesday, 08.36
Лазанья с ветчиной и томатами

Лазанья с ветчиной и томатами

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.96 г
Жиры 7.99 г
Углеводы 5.47 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maksim LukanovСергей Ущаповский нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 1
Нарезаем ветчину кубиком.
Шаг 2
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 2
5 средних помидоров нарезаем кубиком.
Шаг 3
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 3
Можно также добавить репчатый лук 1 небольшую головку, будет ещё вкусней. Разогреваем сковороду, выливаем масло. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем его в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 4
К чесноку добавляем томаты и тушим до густоты соуса, примерно 10-15 минут, переодически помешивая.
Шаг 5
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 5
Делаем бешамель. Растапливаем масло.
Шаг 6
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 6
Как растопится масло добавляем муку обязательно помешивая. Получится кашица, минуту ее обжарить.
Шаг 7
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 7
В кашицу добавляем по чуть-чуть молоко. Обязательно помешивая и наше будут комочки. Доводим все до состояния густоты.
Шаг 8
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 8
Начинаем собирать лазанью. В мою форму поместились 2 целые и одна сломанная лазанья. Перед тем как ее положить в форму, ее надо протереть маслом, лучше даже распределить немного бешамель и положить лазанью на него.
Шаг 9
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 9
На лазанью выкрадываем немного соуса с томатами.
Шаг 10
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 10
На томат ветчину.
Шаг 11
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 11
На ветчину бешамель.
Шаг 12
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 12
Натираем немного сыра. Далее опять лазанью и повторяем все слои. Мне хватило на три раза, можно остановиться на двух. Последними должны остаться листы лазаньи, на них немного сыра натертого. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, зависит от мощности духовки и выпекаем примерно 40 минут - 1 час.
Шаг 13
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 13
Переодически лазанью надо потыкать ножом, чтобы проверить готовность, особенно это касается концов лазаньи. Как только она будет легко протыкаться, нужно вытащить ее из духовки, нарезать помидор кольцами и разложить эти кольца поверх лазаньи, далее посыпать сыром и ещё минут на 15.

Тематические подборки

ПастаЛазаньяПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта