![Лазанья с ветчиной и томатами](https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/d1/640m.jpg)
Лазанья с ветчиной и томатами
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.96 г
Жиры 7.99 г
Углеводы 5.47 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/d2/640x.jpg")
Нарезаем ветчину кубиком.
Шаг 2
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/d3/640x.jpg")
5 средних помидоров нарезаем кубиком.
Шаг 3
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/d4/640x.jpg")
Можно также добавить репчатый лук 1 небольшую головку, будет ещё вкусней. Разогреваем сковороду, выливаем масло. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем его в течение 1-2 минут.
Шаг 4
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/d5/640x.jpg")
К чесноку добавляем томаты и тушим до густоты соуса, примерно 10-15 минут, переодически помешивая.
Шаг 5
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/d6/640x.jpg")
Делаем бешамель. Растапливаем масло.
Шаг 6
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/d7/640x.jpg")
Как растопится масло добавляем муку обязательно помешивая. Получится кашица, минуту ее обжарить.
Шаг 7
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/d8/640x.jpg")
В кашицу добавляем по чуть-чуть молоко. Обязательно помешивая и наше будут комочки. Доводим все до состояния густоты.
Шаг 8
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/d9/640x.jpg")
Начинаем собирать лазанью. В мою форму поместились 2 целые и одна сломанная лазанья. Перед тем как ее положить в форму, ее надо протереть маслом, лучше даже распределить немного бешамель и положить лазанью на него.
Шаг 9
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/da/640x.jpg")
На лазанью выкрадываем немного соуса с томатами.
Шаг 10
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/db/640x.jpg")
На томат ветчину.
Шаг 11
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/dc/640x.jpg")
На ветчину бешамель.
Шаг 12
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/dd/640x.jpg")
Натираем немного сыра. Далее опять лазанью и повторяем все слои. Мне хватило на три раза, можно остановиться на двух. Последними должны остаться листы лазаньи, на них немного сыра натертого. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, зависит от мощности духовки и выпекаем примерно 40 минут - 1 час.
Шаг 13
![Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/7f/de/640x.jpg")
Переодически лазанью надо потыкать ножом, чтобы проверить готовность, особенно это касается концов лазаньи. Как только она будет легко протыкаться, нужно вытащить ее из духовки, нарезать помидор кольцами и разложить эти кольца поверх лазаньи, далее посыпать сыром и ещё минут на 15.