
Паста с королевскими креветками🦐🦐🦐 и томатами
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусное и быстрое в приготовлении первое блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 26,44 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить креветки, удалить желудок, промыть.
Шаг 2
2 зубчика чеснока очистить, удалить сердцевину, нарезать петрушку, на сковороду добавить оливковое масло и обжарить несколько минут, так чтобы чеснок приобрел золотистый цвет.
Шаг 3

Нарезать помидоры, добавить к петрушке и чесноку, потушить 5 минут, добавить очищенные креветки, перемешать хорошенько, чтобы начали розоветь, сбрызнуть белым вином.
Шаг 4
Тем временем в кипящую и подсоленную воду опустить 4-5 гнезд тальятелле, варить до состояния аль денте, откинуть пасту на дуршлаг.
Шаг 5

Соединить пасту и соус в сковороде, посолить и поперчить по вкусу, помешать 2-3 минуты, чтобы соус распределился равномерно по пасте. Блюдо готово, пальчики оближешь😋