Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Все любят классическую итальянскую лазанью, но ее приходится слишком долго выпекать. Попробуйте свернуть лазанью в рулет! Это рецепт со шпинатом, но, полагаю, вы можете выбрать мясную или рыбную начинку, так же, как для традиционного рецепта.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Делаем соус бешамель:
Растопите масло на среднем огне.
Добавьте муку и помешивайте в течение 3 минут.
Влейте молоко.
Мешайте соус до загустения.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Смешайте в блендере рикотту, шпинат, стакан тертого пармезана, яйцо, соль и перец.
В кипящую подсоленную воду добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Чуть-чуть отварите листы для лазаньи: чтобы они смягчились, но внутри оставались немного твердыми.
Выложите одним слоем листы на лист для выпекания, чтобы они не склеились.
В форму для лазаньи вылейте почти весь соус бешамель.
На столе выкладывайте на каждый лист лазаньи 3 столовые ложки начинки и сворачивайте в рулет.
Положите рулеты в форму.
Вылейте на рулеты соус маринара. Посыпьте тертой моцареллой и двумя ложками тертого пармезана.
Закройте формой фольгой и запекайте 20 минут.
Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Готовые рулеты полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!