Юлия Потапова
воскресенье, 12.04
Лазанья со шпинатом в рулетах

Лазанья со шпинатом в рулетах

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Все любят классическую итальянскую лазанью, но ее приходится слишком долго выпекать. Попробуйте свернуть лазанью в рулет! Это рецепт со шпинатом, но, полагаю, вы можете выбрать мясную или рыбную начинку, так же, как для традиционного рецепта.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 5,26 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
280 г
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
12 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,1 ч. л.
Соусы
Соус маринара
Соус маринара
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,8 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
1 ст.
Пармезан
Пармезан
1 ст.
Пармезан
Пармезан
2 ст. л.
Рикотта
Рикотта
790 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

Делаем соус бешамель:
Растопите масло на среднем огне.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавьте муку и помешивайте в течение 3 минут.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
1,3 ст.

Влейте молоко.

Шаг 4
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.

Мешайте соус до загустения.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 6
Рикотта
Рикотта
790 г
Шпинат
Шпинат
280 г
Пармезан
Пармезан
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешайте в блендере рикотту, шпинат, стакан тертого пармезана, яйцо, соль и перец.

Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

В кипящую подсоленную воду добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 8
Лазанья
Лазанья
12 шт.

Чуть-чуть отварите листы для лазаньи: чтобы они смягчились, но внутри оставались немного твердыми.
Выложите одним слоем листы на лист для выпекания, чтобы они не склеились.

Шаг 9

В форму для лазаньи вылейте почти весь соус бешамель.

Шаг 10

На столе выкладывайте на каждый лист лазаньи 3 столовые ложки начинки и сворачивайте в рулет.

Шаг 11

Положите рулеты в форму.

Шаг 12
Соус маринара
Соус маринара
2 ст.
Моцарелла
Моцарелла
1 ст.
Пармезан
Пармезан
2 ст. л.

Вылейте на рулеты соус маринара. Посыпьте тертой моцареллой и двумя ложками тертого пармезана.

Шаг 13

Закройте формой фольгой и запекайте 20 минут.

Шаг 14

Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 15

Готовые рулеты полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазанья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта