Алина Боджолян
четверг, 22.14
Паста с курицей под креольским соусом

Паста с курицей под креольским соусом

Порции4
Время30 мин
КухняКреольская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с обжаренным куриным мясом под креольским соусом. Посыпьте сверху сыром пармезан и подавайте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 18,86 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Илья Кравченко и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
340 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
240 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Каджунская приправа
Каджунская приправа
2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
60 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти
340 г

Сварить пшеничную пасту в кипящей подсоленной воде. Слить (можно оставить немного воды) и отставить в сторону.

Шаг 2
Паста с курицей под креольским соусом - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Каджунская приправа
Каджунская приправа
2 ч. л.

Разогреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положить нарезанные кубиками куриные грудки и посыпать их 1 чайной ложкой креольской каджунской приправы. Готовить около 6 минут, пока мясо полностью прожарится.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Переложить готовое мясо на тарелку.
Добавить в сковороду еще одну чайную ложку оливкового маска и нагреть.
Положить в кипящее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, пока лук не станет мягким.

Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
240 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Положить в сковороду куриное мясо, добавить помидоры и орегано и тушить, пока помидоры не начнут развариваться.

Шаг 5
Сливки
Сливки
60 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г

Добавить сливки, сыр и оставшуюся креольскую приправу. Довести до кипения и варить, часто помешивая, пару минут, пока сливочный сыр не растает.

Шаг 6
Паста с курицей под креольским соусом - Шаг 6
Вода
Вода
0,5 ст.

Добавить в сковороду пасту и все перемешать. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.

Шаг 7
Пармезан
Пармезан
60 г

Подавать пасту, посыпав сыром пармезан (при желании).

Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Поскольку в креольской приправе содержится достаточно соли, можно не добавлять в соус соль, приправить только черным перцем.

Тематические подборки

ПастаПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта