
Лазанья с моцареллой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Мультиварка |
Лазанья из диетического фарша говяжий Самсон 7,5% или куриного фарша 5% жирность. Соус бешамель заменён на более диетический томатный со сливками. Используется сыр мацарелла.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 5,83 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лазанья
250 г

Куриный фарш
500 г

Кабачок
300 г

Морковь
150 г

Лук репчатый
150 г

Томаты в собственном соку
800 г

Сливки 10-12%
250 г

Моцарелла
100 г

Мука овсяная
3 ст. л.

Соль
10 г

Перец черный молотый
3 г

Оливковое масло
5 г
1. Соус из банки томатов в собственном соку + блендер +сливки 10%+3 ст л овсяной муки ( либо какой другой ) + мацарелла 60 г. Замешать, прогреть на небольшом огне до загустения. 2. Овощи нарезать в терке бёрнер, пассировать на оливковоммасле, добавить фарш, прогреть, не высушивая, пусть мясная заправка будет сочной. 3. Уложить листы лазаньи на дно мультиварки ( поломав) + залить соусом + положить мясную заправку. Повторить. Верхний слой листов лазаньи залить соусом + моцарелла 40 г натертая посыпать. 4. Режим выпечка 45 минут.