![Паста с мидиями и креветками](https://www.patee.ru/r/x4/df/2e/640m.jpg)
Паста с мидиями и креветками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста является основным продуктом питания традиционной итальянской кухни. Тут я вам покажу замечательный рецепт моих любимых фарфалле с морепродуктами.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паста с мидиями и креветками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/80/640x.jpg")
В кипящю и подсоленую воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
![Паста с мидиями и креветками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/30/640x.jpg")
На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.
![Паста с мидиями и креветками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/31/640x.jpg")
Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки(предвариательно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.
![Паста с мидиями и креветками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/32/640x.jpg")
Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.
![Паста с мидиями и креветками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/33/640x.jpg")
Вливаем вино к морепродуктам.
![Паста с мидиями и креветками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/34/640x.jpg")
Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим, перекладываем морепродукты в миску.
![Паста с мидиями и креветками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/35/640x.jpg")
В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.
![Паста с мидиями и креветками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/36/640x.jpg")
Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.