Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста является основным продуктом питания традиционной итальянской кухни. Тут я вам покажу замечательный рецепт моих любимых фарфалле с морепродуктами.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Петрушка | 1 пуч. | |
Розмарин | 2 стеб. |
Фарфалле | 100 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 200 г | |
Мидии | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Фарфалле | 100 г |
В кипящю и подсоленую воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Оливковое масло | 50 мл | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.
Мидии | 200 г | |
Креветки | 200 г |
Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки(предвариательно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.
Петрушка | 1 пуч. | |
Розмарин | 2 стеб. |
Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Вливаем вино к морепродуктам.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим, перекладываем морепродукты в миску.
В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.
Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.