
Паста с мидиями и креветками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста является основным продуктом питания традиционной итальянской кухни. Тут я вам покажу замечательный рецепт моих любимых фарфалле с морепродуктами.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В кипящю и подсоленую воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.

Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки(предвариательно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.

Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.

Вливаем вино к морепродуктам.

Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим, перекладываем морепродукты в миску.

В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.

Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.