![Паста с баклажаном и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/48/640m.jpg)
Паста с баклажаном и грибами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с баклажаном и грибами в нежном сливочном соусе. Блюдо простое, сытное и вкусное. Чеснок придаст блюду аромат и небольшую остроту. Если вы не любите его или по какой-то причине есть в данное время не можете, то не кладите. Будет все равно вкусно. Грибы могут быть любые. Сегодня у нас вешенки. Любителям баклажанов блюдо понравится.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/49/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда потребуется: баклажан, лингуине, сыр, грибы(у меня вешенки), лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, соль.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/4a/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/4b/640x.jpg")
Крупный баклажан помыть и нарезать кубиками.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/4c/640x.jpg")
Вешенки помыть и нарезать, но не очень мелко.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/4d/640x.jpg")
Нарезанный лук выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/4e/640x.jpg")
Поджарить лук в течение 5-7 минут.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/4f/640x.jpg")
Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/50/640x.jpg")
Обжарить кубики баклажана до золотистого цвета.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/51/640x.jpg")
К жареному луку добавить нарезанные вешенки.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/52/640x.jpg")
Поджаривать лук с грибами 5-7 минут перемешивая.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/53/640x.jpg")
К луку и вешенкам добавить жареный баклажан и измельченный чеснок.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/54/640x.jpg")
Налить в сковороду сливки.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/55/640x.jpg")
Посолить по вкусу, перемешать и прогреть лук, баклажан и грибы со сливками в течение 5-7 минут.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/56/640x.jpg")
Отварить лингуине(длинные плоские макароны) согласно инструкции на упаковке. После воду слить, а готовые макаронные изделия выложить в сковороду с баклажаном, луком, грибами и сливками.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/57/640x.jpg")
Перемешать все ингредиенты на сковороде.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/58/640x.jpg")
Паста с баклажаном и грибами готова. Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
![Паста с баклажаном и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/59/640x.jpg")
Подаем на обед или ужин. Вкусно, сытно, просто и полезно. Приятного аппетита!