
Паста с баклажаном и грибами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с баклажаном и грибами в нежном сливочном соусе. Блюдо простое, сытное и вкусное. Чеснок придаст блюду аромат и небольшую остроту. Если вы не любите его или по какой-то причине есть в данное время не можете, то не кладите. Будет все равно вкусно. Грибы могут быть любые. Сегодня у нас вешенки. Любителям баклажанов блюдо понравится.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда потребуется: баклажан, лингуине, сыр, грибы(у меня вешенки), лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, соль.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Крупный баклажан помыть и нарезать кубиками.

Вешенки помыть и нарезать, но не очень мелко.

Нарезанный лук выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Поджарить лук в течение 5-7 минут.

Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить кубики баклажана до золотистого цвета.

К жареному луку добавить нарезанные вешенки.

Поджаривать лук с грибами 5-7 минут перемешивая.

К луку и вешенкам добавить жареный баклажан и измельченный чеснок.

Налить в сковороду сливки.

Посолить по вкусу, перемешать и прогреть лук, баклажан и грибы со сливками в течение 5-7 минут.

Отварить лингуине(длинные плоские макароны) согласно инструкции на упаковке. После воду слить, а готовые макаронные изделия выложить в сковороду с баклажаном, луком, грибами и сливками.

Перемешать все ингредиенты на сковороде.

Паста с баклажаном и грибами готова. Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Подаем на обед или ужин. Вкусно, сытно, просто и полезно. Приятного аппетита!