
Паста с мидиями и креветками
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно. Паста с мидиями в томатном соусе – очень легкое в приготовлении, вкусное и изысканное блюдо итальянской кухни. Попробуйте, уверена Вам понравится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 10,08 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления.
Шаг 2

Подготовьте пасту. Спагетти берём из расчёта на одного человека 70 грамм. В закипевшую воду аккуратно выложите пасту, осторожно мешайте, чтобы паста не склеивалась между собой. Солят пасту уже после того, как вода с помещенной в нее пастой закипит.
Шаг 3

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не споласкивайте ее водой, лучше немного побрызгать оливковым маслом.
Шаг 4
Подготовьте креветки 🍤, мидии 🦪 и томат 🍅. Креветки и мидии. предварительно разморозьте, но не варите, т.к. мы затем их будем слегка обжаривать. Очистите, особенно внимательно убирайте ножку и «бороду» из них, т.к.это не съедобно. Томат 🍅 можно использовать, как обычные, так и Черри.
Шаг 5

Разогрейте сковороду, слегка обжарьте креветки 🍤, затем припустите мидии и томат. Но не зажаривайте!
Шаг 6

В готовые морепродукты добавьте пасту и дайте ей прогреться, постоянно перемешиваем.
Шаг 7

Подавайте пасту сразу, добавив орегано, базилик или другую зелень. Приятного аппетита 😋