Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень диетическая и вкусная лазанья с овощами, одно из самых популярных и всеми любимых блюд итальянской кухни.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 140 г |
Лазаньетте | 9 шт. |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Артишок | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Соль | п/в |
Песто | 0,3 ст. |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 2,5 ст. | |
Пармезан | 1 ст. | |
Плавленый сыр | 90 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лазаньетте | 9 шт. |
Большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Посолите воду, добавьте масло и готовьте листы лазаньи половину времени, что указано на упаковке. Высушите и выложите на противень, смазанный маслом и отложите в сторону.
Лук репчатый | 1,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Шпинат | 140 г | |
Артишок | 1 ст. | |
Плавленый сыр | 90 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Пармезан | 0,5 ст. |
Для начинки потушите лук, чеснок в оливковом масле около 5 минут. Добавьте сюда шпинат. в течении 1-2 минут он уменьшится. Добавьте сердцевины артишоков, соль и перец. Уберите из сковородки на разделочную доску и порежьте на маленькие кусочки. Выложите смесь в миску и смешайте с плавленым сыром, пармезаном, яйцами, солью, перцем. Отложите в сторону.
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Песто | 0,3 ст. |
В сковородке растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте. готовьте 1 минуту. Влейте сюда молоко и смешивайте, чтобы не оставалось комков. Добавьте соль, перец, мускатный орех и песто. Уберите из огня.
Моцарелла | 2,5 ст. | |
Пармезан | 0,5 ст. |
В завершении подготовьте форму для выпекания. Распределите 1/4 стакана соуса на низ формы. Разместите рядом 3 листа лазаньи поверх соуса. Укройте их половиной начинки, 1 стаканом измельченной моцареллы и третью соуса. Повторите все снова: тесто,начинка, сыр, соус. На вершину положите оставшиеся 3 листа теста, соус, моцареллу и пармезан. Накройте и выпекайте при температуре 190С около 30-45 минут. Извлеките из духовки и дайте лазанье остыть 10-15 минут перед подачей на стол.