Ольга Юзвак
понедельник, 16.34
Лазанья со шпинатом и артишоками

Лазанья со шпинатом и артишоками

Порций6
Время1 час 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень диетическая и вкусная лазанья с овощами, одно из самых популярных и всеми любимых блюд итальянской кухни.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 6,84 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 3 нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья со шпинатом и артишоками - Шаг 1

Большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Посолите воду, добавьте масло и готовьте листы лазаньи половину времени, что указано на упаковке. Высушите и выложите на противень, смазанный маслом и отложите в сторону.

Шаг 2
Лазанья со шпинатом и артишоками - Шаг 2

Для начинки потушите лук, чеснок в оливковом масле около 5 минут. Добавьте сюда шпинат. в течении 1-2 минут он уменьшится. Добавьте сердцевины артишоков, соль и перец. Уберите из сковородки на разделочную доску и порежьте на маленькие кусочки. Выложите смесь в миску и смешайте с плавленым сыром, пармезаном, яйцами, солью, перцем. Отложите в сторону.

Шаг 3
Лазанья со шпинатом и артишоками - Шаг 3

В сковородке растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте. готовьте 1 минуту. Влейте сюда молоко и смешивайте, чтобы не оставалось комков. Добавьте соль, перец, мускатный орех и песто. Уберите из огня.

Шаг 4
Лазанья со шпинатом и артишоками - Шаг 4

В завершении подготовьте форму для выпекания. Распределите 1/4 стакана соуса на низ формы. Разместите рядом 3 листа лазаньи поверх соуса. Укройте их половиной начинки, 1 стаканом измельченной моцареллы и третью соуса. Повторите все снова: тесто,начинка, сыр, соус. На вершину положите оставшиеся 3 листа теста, соус, моцареллу и пармезан. Накройте и выпекайте при температуре 190С около 30-45 минут. Извлеките из духовки и дайте лазанье остыть 10-15 минут перед подачей на стол.

Тематические подборки

ПастаЛазанья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта