
Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Разнообразьте своё повседневное меню. Приготовьте итальянское блюдо “Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком!” Очень вкусное полезное, сочетание продуктов. Если будете использовать для этого блюда замороженную капусту брокколи и зеленый горошек, то перед приготовлением овощи необходимо разморозить и слить с них жидкость. Такая паста готовиться очень быстро, ведь пока варятся макаронные изделия, можно обжарить все овощи, и в итоге получим быстрое блюдо, которое можно также дополнить кедровыми орешками и шпинатом.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда возьмите капусту брокколи, зеленый горошек, пенне, сыр твердый, масло оливковое, чеснок, соль, перец.

Пенне отварите согласно инструкции на упаковке. Я отваривала пенне на протяжении 7 минут. В кастрюлю налила воду, довела до кипения, хорошо посолила воду, и добавила пасту. Паста должна быть состояния “аль денте”, т.е. чуть недоварена.

Если у вас капуста свежая, то ее следует поделить на соцветия, удалить стебли и отварить в подсоленной воде или на пару в течении 2 минут. я использовала замороженную.

Головку чеснока почистите, разделите на зубки и каждый зубок порежьте на дольки.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите дольки чеснока.

Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Масло пропитается ароматом чеснока и это придаст особенный вкус блюду.

Жаренный чеснок уберите со сковороды. Он нам больше не понадобится.

Положите в сковороду с маслом капусту брокколи, готовьте, помешивая, 2 минуты.

После добавьте зеленый горошек, также готовьте минуты 2-4. Не забывайте помешивать. приправьте черным молотым перцем и солью.

Отваренные пенне отбросьте на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Можно их чуть сбрызгнуть оливковым маслом, чтобы макаронные изделия не слиплись.

Переложите также пенне в сковороду с овощами.

Перемешайте и прогрейте еще пару минут на огне. Блюдо готово.

При подачи на стол посыпьте блюдо тертым сыром.

Приятного аппетита!