
Пенне с фрикадельками и томатами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Пенне с фрикадельками, томатами в собственном соку и пармезаном.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 22,22 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
К куриному фаршу добавить измельчённый лук и чеснок, 50 грамм тертого сыра(желательно пармезана), соль и перец, по вкусу. Сформировать небольшие шарики.
Шаг 2
Обжарить фрикадельки на оливковом масле.
Шаг 3
Томаты в собственном соку, размять вилкой и вместе с соком прогреть в глубокой кастрюле или сотейнике. Переложить фрикадельки в соус, добавив при этом соль и перец, по вкусу. Тушить на медленном огне, минут 10.
Шаг 4

В это же время, отварить пасту пенне в подсоленной воде. На упаковке от пасты будет написано время, сколько необходимо варить. Варим, на минуту меньше, не до полной готовности. Переложить пасту в кастрюлю с готовым соусом, аккуратно перемешать. Дать постоять буквально минуту с закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и измельчённой зеленью петрушки.