Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья с овощами и сыром- это очень вкусное, полезное, витаминное и аппетитное блюдо! В начинке овощной лазаньи отсутствует мясо и рыба, но лазанья получается достаточно сытной за счёт щедрой овощной прослойки между листами теста, пропитанной соусом бешамель и присыпанной ароматным пармезаном! В начинке присутствуют такие овощи как два вида капусты (цветная и брокколи), лук, морковь, сладкий перец, томаты, но вы смело можете корректировать ингредиенты по своему вкусу, задействовав, к примеру, зелёный горошек, лук-порей, кабачки, баклажаны и другие овощи по сезону! Идеальная сырная корочка из расплавленной моцареллы делает блюдо абсолютно совершенным!
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 100 г |
Лазанья | 8 шт. |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Капуста цветная | 100 г | |
Лук фиолетовый | 60 г | |
Морковь | 60 г | |
Перец болгарский желтый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 160 г |
Соль | 2 щеп. |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Моцарелла | 125 г | |
Пармезан | 50 г |
Для приготовления овощной лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты: листы для лазаньи, брокколи, цветная капуста, красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, лук фиолетовый, морковь, помидоры, оливковое масло, сыр пармезан, сыр моцарелла, соль, чёрный молотый перец.
Также для приготовления соуса бешамель нам понадобится молоко, пшеничная мука, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Брокколи | 100 г | |
Капуста цветная | 100 г |
Разделяем на соцветия брокколи и цветную капусту. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде соцветия капусты, воду сливаем, а капусту обдаём холодной водой. Оба вида капусты измельчаем.