среда, 16.04
Овощная лазанья

Овощная лазанья

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья с овощами и сыром- это очень вкусное, полезное, витаминное и аппетитное блюдо! В начинке овощной лазаньи отсутствует мясо и рыба, но лазанья получается достаточно сытной за счёт щедрой овощной прослойки между листами теста, пропитанной соусом бешамель и присыпанной ароматным пармезаном! В начинке присутствуют такие овощи как два вида капусты (цветная и брокколи), лук, морковь, сладкий перец, томаты, но вы смело можете корректировать ингредиенты по своему вкусу, задействовав, к примеру, зелёный горошек, лук-порей, кабачки, баклажаны и другие овощи по сезону! Идеальная сырная корочка из расплавленной моцареллы делает блюдо абсолютно совершенным!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 6,95 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 59 нравится
231 добавил себе
294
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 100 г
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 8 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная 100 г
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 60 г
Морковь
Морковь 60 г
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый 100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 125 г
Пармезан
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощная лазанья

Для приготовления овощной лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты: листы для лазаньи, брокколи, цветная капуста, красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, лук фиолетовый, морковь, помидоры, оливковое масло, сыр пармезан, сыр моцарелла, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Овощная лазанья

Также для приготовления соуса бешамель нам понадобится молоко, пшеничная мука, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3
Овощная лазанья
Брокколи
Брокколи100 г
Капуста цветная
Капуста цветная100 г

Разделяем на соцветия брокколи и цветную капусту. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде соцветия капусты, воду сливаем, а капусту обдаём холодной водой. Оба вида капусты измельчаем.

Шаг 4
Овощная лазанья
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый60 г
Морковь
Морковь60 г
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.

Морковь и лук чистим. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. На оливковом масле обжариваем до мягкости лук и морковь.

Шаг 5
Овощная лазанья
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)160 г

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем перец кубиками. С помидора снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и измельчаем мякоть. В сковороду с луком и морковью добавляем кубики перца и мякоть помидора вместе с выделившимся соком. Обжариваем овощи на среднем огне при постоянном помешивании около пяти минут.

Шаг 6
Овощная лазанья

К обжаренным овощам добавляем брокколи и цветную капусту, всыпаем соль, всё тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с овощной начинкой для лазаньи с плиты.

Шаг 7
Овощная лазанья
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Соль
Соль2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.

Теперь приготовим соус бешамель. Для этого на сливочном масле обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета (готовим ру), постепенно вводим молоко, частями, каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков, и провариваем соус 5 минут. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец, снимаем соус бешамель с плиты.

Шаг 8
Овощная лазанья
Лазанья
Лазанья8 шт.

В прямоугольную форму выкладываем небольшую часть соуса бешамель, распределяем его по дну формы. На слой соуса выкладываем два листа теста для лазаньи. Обратите внимание на то, что листы теста некоторых производителей можно закладывать в форму сухими, а некоторых- предварительно отваривать!

Шаг 9
Овощная лазанья

На листы теста равномерно выкладываем 1/3 часть овощной начинки.

Шаг 10
Овощная лазанья
Пармезан
Пармезан50 г

Поливаем слой овощной начинки соусом бешамель и щедро посыпаем натёртым пармезаном.

Шаг 11
Овощная лазанья

Выкладываем следующим слоем ещё два листа теста, покрываем овощами, соусом, натёртым пармезаном и так повторяем, пока у нас не будет 4 слоя листов и три слоя начинки (овощи, бешамель, пармезан).

Шаг 12
Овощная лазанья
Моцарелла
Моцарелла125 г

Последний слой теста поливаем оставшимся соусом бешамель, раскладываем по всей поверхности лазаньи кружочки сыра моцарелла и посыпаем пармезаном.

Шаг 13
Овощная лазанья

Ставим форму с лазаньей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Достаём форму с готовой овощной лазаньей из духовки- блюдо готово! Сырная корочка великолепна!

Шаг 14
Овощная лазанья

Дайте готовой лазанье постоять 5-10 минут, а после разрезайте её на порции и подавайте к столу!

Шаг 15
Овощная лазанья

Лазанья с овощами и сыром выглядит очень аппетитно, и вкус у неё просто отменный! Вкусно, сытно и одновременно полезно- идеальное обеденное блюдо!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Larisa
Овощная лазанья
Итальянская кухня
35
209
1
Fiesta
Лазанья овощная с шампиньонами
Домашние рецепты
8
90
0
SophyDemange
Овощная лазанья
Итальянская кухня
2
21
3
yula20
Ленивая лазанья с лавашом
Итальянская кухня
27
172
0
anrieta
Лазанья мясная с помидорами
Итальянская кухня
18
62
4
Sidrahatta
Лазанья с фаршем
Русская кухня
127
708
15
Delify
Лазанья из семги и шпината
Итальянская кухня
10
93
0
Bianca
Лазанья с нутом
Итальянская кухня
4
29
0
SophyDemange
Лазанья со шпинатом и артишоками
Итальянская кухня
4
22
0
Mohn Broetchen
Лазанья на скорую руку
Итальянская кухня
21
119
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта