Юлия Потапова
пятница, 18.45
Лазанья с соусом песто

Лазанья с соусом песто

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Сделать роскошную лазанью - одно из самых сытных и изысканных блюд итальянской кухни - не так тяжело, как кажется. Как только вы попробуете сделать ее дома, уверяю, вы больше не будете заказывать ее в ресторане.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 11,02 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентина ПожарскаяLena Tsubik TopalogluGalina Yoxt и 2 нравится
36 добавили себе
41
5
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Прежде всего опустите листы лазаньи по одному в кипящую подсоленную воду на минуту.
Затем обсушите их и разложите.

Шаг 2

Соус песто: базилик, орехи, сыр, чеснок, оливковое масло смешайте в блендере. Если соус получится слишком густым - добавьте воды.
Соус для лазаньи должен быть довольно жидким, чтобы она хорошо пропеклась.

Шаг 3

Соус бешамель:
Нагрейте молоко на медленном огне.

Шаг 4

Растопите масло и смешайте его с мукой в отдельной миске.

Шаг 5

Аккуратно вливайте теплое молоко. Перемешайте.

Шаг 6

Нагревайте соус в микроволновке, помешивая каждые две минуты.
Вы также можете нагревать его на медленном огне.
Соус должен получиться довольно густым.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Шаг 7

Снимите кожуру с помидоров и порежьте их кружочками толщиной в сантиметр.

Шаг 8

Смешайте соус песто с 2/3 соуса бемашель.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 10

Смажьте форму для лазаньи 2-3 столовыми ложками масла.

Шаг 11

Выкладывайте следующим образом: слой соуса - лист лазаньи - помидоры и бобы. Сверху должен оказаться последний ласт лазаньи.
Вылейте на него оставшуюся треть соуса бешамель и посыпьте тертым сыром.

Шаг 12

Выпекайте лазанью 40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Шаг 13

Вы можете приготовить лазанью заранее и запечь ее в последний момент.

Тематические подборки

ПастаЛазанья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта