Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сделать роскошную лазанью - одно из самых сытных и изысканных блюд итальянской кухни - не так тяжело, как кажется. Как только вы попробуете сделать ее дома, уверяю, вы больше не будете заказывать ее в ресторане.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Консервированные бобы | 200 г |
Базилик | 100 г |
Лазанья | 500 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 4 ст. |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Орехи | 80 г |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 0,5 зуб. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 50 г | |
Пармезан | 4 ст. л. |
Лазанья | 500 г |
Прежде всего опустите листы лазаньи по одному в кипящую подсоленную воду на минуту.
Затем обсушите их и разложите.
Базилик | 100 г | |
Орехи | 80 г | |
Пармезан | 50 г | |
Чеснок | 0,5 зуб. | |
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус песто: базилик, орехи, сыр, чеснок, оливковое масло смешайте в блендере. Если соус получится слишком густым - добавьте воды.
Соус для лазаньи должен быть довольно жидким, чтобы она хорошо пропеклась.
Молоко коровье | 4 ст. |
Соус бешамель:
Нагрейте молоко на медленном огне.
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Растопите масло и смешайте его с мукой в отдельной миске.
Аккуратно вливайте теплое молоко. Перемешайте.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Нагревайте соус в микроволновке, помешивая каждые две минуты.
Вы также можете нагревать его на медленном огне.
Соус должен получиться довольно густым.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Помидоры (томат) | 200 г |
Снимите кожуру с помидоров и порежьте их кружочками толщиной в сантиметр.
Смешайте соус песто с 2/3 соуса бемашель.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Смажьте форму для лазаньи 2-3 столовыми ложками масла.
Консервированные бобы | 200 г | |
Пармезан | 4 ст. л. |
Выкладывайте следующим образом: слой соуса - лист лазаньи - помидоры и бобы. Сверху должен оказаться последний ласт лазаньи.
Вылейте на него оставшуюся треть соуса бешамель и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте лазанью 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вы можете приготовить лазанью заранее и запечь ее в последний момент.