Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и промойте. Морковь и стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Свиную шею промойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками длиной 5 см. Бекон нарежьте полосками. Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка. Сыр натрите на мелкой терке. Базилик промойте, просушите и отделите листики от стеблей.
Шаг 2
Потушите свинину с овощами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте свинину в течение 20 минут, затем добавьте лук, морковь, стебель сельдерея. Перемешайте и обжаривайте все вместе 15 минут. Затем добавьте бекон, потушите 3 минуты и положите томатное пюре и чеснок. Добавьте соль, перец черный молотый и базилик сушеный. Тушите еще 15-20 минут, затем выключите огонь.
Шаг 3
Приготовьте спагетти. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду. Прогрейте зеленый горошек в сотейнике. Добавьте спагетти в сковороду к овощам вместе с горошком. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.
Шаг 4
Выложите спагетти со свининой на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.