![Спагетти со свининой 🍝](https://www.patee.ru/r/x6/1a/28/a2/640m.jpg)
Спагетти со свининой 🍝
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.79 г
Жиры 9.54 г
Углеводы 20.46 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Спагетти со свининой 🍝 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/28/a3/640x.jpg")
![Спагетти](https://www.patee.ru/r/x6/05/57/08/128x128.jpg)
Спагетти
200 г
![Горох консервированный](https://www.patee.ru/r/x6/07/b2/df/128x128.jpg)
Горох консервированный
90 г
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
60 г
![Томатное пюре](/i/noPhotoFood128.png)
Томатное пюре
100 г
![Свиная шейка](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/70/128x128.jpg)
Свиная шейка
200 г
![Бекон](https://www.patee.ru/r/x6/05/d1/4a/128x128.jpg)
Бекон
30 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
1 ч. л.
![Базилик сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/aa/128x128.jpg)
Базилик сушеный
1 ч. л.
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Сельдерей
60 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
80 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
60 г
![Базилик (фиолетовый)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/aq/128x128.jpg)
Базилик (фиолетовый)
2 стеб.
Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и промойте. Морковь и стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Свиную шею промойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками длиной 5 см. Бекон нарежьте полосками. Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка. Сыр натрите на мелкой терке. Базилик промойте, просушите и отделите листики от стеблей.
Шаг 2
![Спагетти со свининой 🍝 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/28/a4/640x.jpg")
Потушите свинину с овощами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте свинину в течение 20 минут, затем добавьте лук, морковь, стебель сельдерея. Перемешайте и обжаривайте все вместе 15 минут. Затем добавьте бекон, потушите 3 минуты и положите томатное пюре и чеснок. Добавьте соль, перец черный молотый и базилик сушеный. Тушите еще 15-20 минут, затем выключите огонь.
Шаг 3
![Спагетти со свининой 🍝 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/28/a5/640x.jpg")
Приготовьте спагетти. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду. Прогрейте зеленый горошек в сотейнике. Добавьте спагетти в сковороду к овощам вместе с горошком. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.
Шаг 4
![Спагетти со свининой 🍝 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/28/a6/640x.jpg")
Выложите спагетти со свининой на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.