Спагетти с помидорами и кедровыми орешками
Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти со свежими и запеченными в духовке помидорами, моцареллой и листьями базилика.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С. Застелить противень фольгой.
Разрезать помидорки пополам и положить на противень. Измельчить чеснок и положить на противень. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Запекать около 2 часов, пока помидоры не усохнут.
Положить кедровые орешки на маленькую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне несколько минут.
Вскипятить подсоленную воду и сварить спагетти до состояния аль-денте.
Выложить пасту с помощью щипцов на сервировочное блюдо.
Добавить печеные помидоры, орешки, свежие помидоры, нарезанную кубиками моцареллу, оставшееся масло и базилик.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.