Tatiana Ermolaeva
понедельник, 16.01
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Автор рецепта - https://andychef.ru/recipes/pa​sta-beshamel/
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 6,87 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana Ermolaeva нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 6 шт.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 25 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Сыры
Дор блю
Дор блю 15 г
Пармезан
Пармезан 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти200 г
Вода
Вода2 л
Соль
Соль20 г
Ставим вариться пасту (200 гр). Вкусная она только тогда, когда слегка недоварена, аль-денте. Поэтому обычно я варю её на минуту меньше, чем говорит упаковка. Но в любом случае пробуйте её в процессе. Помним обязательно про правило 1110 — на 100 грамм пасты кладём 10 грамм соли и литр воды.
Шаг 2
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон6 шт.
Грибы (5-6 шт) режем толстыми слайсами.
Шаг 3
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
И обжариваем на сливочном масле до готовности.
Шаг 4
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная25 г
Берите сотейник с толстым дном, нам нужно, чтобы он не остывал мгновенно при добавлении холодного молока. Положите кубик масла и муку (по 25 грамм).
Шаг 5
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 5
Нагревайте на сильном огне, помешивая лопаткой. Вам нужно получить однородную массу, которая будет немного скатываться.
Шаг 6
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье100 г
В этот момент вливаем первую из трёх порцию молока. Я беру чуть больше молока (300 гр). Влили 100 гр и сразу же помешиваете венчиком. Делать нужно это постоянно, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 7
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье100 г
Как только соус схватился, вливаем ещё порцию молока (100 гр). Посмотрите на фото, комочков нет, соус густой.
Шаг 8
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье100 г
Снова помешиваем венчиком постоянно, как бы взбивая массу. Как только соус опять начал густеть — вливаем третью порцию молока (100 гр).
Шаг 9
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 9
Здесь мешаем венчиком до тех пор, пока соус не будет уверенно покрывать тыльную сторону ложки. Помните, что остывая, соус будет густеть ещё, поэтому снимать с плиты нужно чуть более жидкий соус, чем вы хотите видеть в пасте. Часто бывает так, что проглядели или не успели и соус загустел быстро. Тогда вливайте ещё молоко по чуть-чуть и помешивайте венчиком.

Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Делаем это, чтоб не образовывалась корочка.
Шаг 10
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 10
Пармезан
Пармезан15 г
Дор блю
Дор блю15 г
Особые эстеты могут добавить тёртый пармезан или кусочки Дор Блю. Соус получится объёмнее и харизматичнее.

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта