Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Рецепт пасты с грибным соусом можно дополнить бокалом красного сухого вина.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 400 г |
Спагетти | 400 г |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Сыр твердый | 200 г |
Шампиньон | 400 г |
Очистить, промыть, нарезать шампиньоны.
Чеснок | 10 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Распустить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить к луку и чесноку грибы. Перемешать. Обжарить 5 мин.
Мука пшеничная | 20 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Спагетти | 400 г | |
Сыр твердый | 200 г |
Добавить муку, молоко, соль и перец. Помешивая время от времени поставить на умеренный огонь, на 20-25 мин. Если будет густо можно подлить немного молока. Залить соусом спагетти сваренные во время подготовки соуса. Тертый сыр подать отдельно.