
Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти-блюдо замечательное! Благодаря разнообразию соусов к ним можно получить совсем новое блюдо с неповторимым вкусом. Сливочный сырный соус среди любителей спагетти пользуется особой популярностью, а если внести разнообразие, и приготовить еще его с луком-пореем, то получится совсем новый вкус! Попробуйте и вы!
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рецепта понадобится спагетти, лук-порей ( белая часть), сливки, сыр твердый, сыр творожный сливочный, соль, перец, мускатный орех, куркума.

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.

У лука-порея отрежьте зеленую часть и корень, белую часть промойте хорошо под проточной водой и порежьте тонкой соломкой.

На сковороде разогрейте сливочное масло.

И обжарьте лук на медленном огне до прозрачности, главное, чтобы он не подгорел.

Посолите и поперчите.

Приправьте щепоткой мускатного ореха и куркумы.

Влейте сливки и тушите еще минут 5.

В конце уже добавьте творожный сыр и перемешайте, дайте сыру растаять.

Соус готов. Его больше уже кипятить нельзя, можно только нагревать.

Со спагетти слейте воду.

Подавайте спагетти с соусом, посыпав порцию тертым сыром. Приятного аппетита!