SILURUS 1203
вторник, 17.50
Фаршированные каннеллони под сод соусом бешамель

Фаршированные каннеллони под сод соусом бешамель

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Каннеллони - итальянские макароны в виде трубочек с разнообразной начинкой: сыр, шпинат или мясо. Обычно заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке.
Я приготовил каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/6vGmuvP7wsQ

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 6,29 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люция Исакова и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/6vGmuvP7wsQ

Возьмите один стебель лука-порея или 2 средних репчатых.
Зеленую часть отрезаем, стебель хорошо промываем под водой.
Режем пополам и полукольцами.

Шаг 2

Сковороду ставим на плиту, сбрызгиваем оливковым маслом.
Высыпаем нарезанный лук и пассеруем до полупрозрачности.
Добавляем куриный фарш на сковороду и тщательно размешиваем его до однородности.
Слегка обжариваем.
Добавляем томатную пасту и соединяем ее с фаршем.
Солим, перчим, присыпаем паприкой и чесноком.
Еще раз перемешиваем и тушим до готовности.
Снимаем фарш с плиты и даем ему немного остыть.

Шаг 3

Берем противень, каннеллони и фарш.
И начинаем фаршировать трубочки удобным для вас способом.
Начиненные каннеллони выкладываем на противень.
Всего у меня получилось 12 штук.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению соуса бешамель.
Кастрюлю или сотейник ставим на плиту.
Растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем муку и обжариваем пару минут.
Мука, обжареная в сливочном масле называется ру.
Смесь должна приобрести желтоватый цвет.
Вливаем третью часть молока и тщательно размешиваем ру в молоке.
Консистенция соуса должна быть равномерной, без единого комочка.
Интенсивно помешивая вливаем оставшееся молоко.
Добавляем специи: соль, черный перец и мускатный орех.
Размешиваем и варим соус около 2-3 минут до загустения, но не доводя до кипения!

Шаг 5

Снимаем соус с плиты и выливаем его на наши каннеллони.
Разравниваем по всей поверхности так, чтобы все трубочки были полностью покрыты.
Убираем противень в разогретую духовку минут на 20.
Пока каннеллони запекаются, натрем сыр.
Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. У меня моцарелла.
За 5 минут до готовности достаем противень и посыпаем каннеллони сыром.

Тематические подборки

ПастаКаннеллониПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта