
Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом.
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Каннеллони “Сицилийский акцент!”… Ммм…. как много в этом вкусного, чуть дерзкий соус! И естественно приятный вечер! Можно с бокалом белого… ;)
Или по русски - паста с курицей!)))
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Потребуется то, что, скорее всего есть у каждого среднестатистического))
Каннеллони (макаронные изделия, - кстати! - крупный клаллллллибр! ;)), около 300 г куриной грудки (если есть грудь сицилийской кури - belissimo!), с десяток листьев свежего базилика, домашний (творожный с зеленью) сыр, чуть моцареллы! Соль перррррррец ;) - по вкусу!

Курррррица! - слегка покачивая бедрами, нарезаем ее тоненннннькими слайсами! Только аккуратнее! - грудка свежая и нежная! Только не надо фаррррша! не надо спешить! ;)))

Домашний (творожный) сыррр - натереть на кррррупной(!) терке! не перепутайте, мальчики!)) Перемешать силой с кусочками курицы! только не стоит переусердствовать… ;)

Ну и естественно!!! Естееествеееенно добавить свежааайшие листики базилика! - невероятный аромат!
Мешаем!

А теперь с любовью! С чувством и не спеша ;) - наполняем наши каннеллони нежным, ароматным фаршем из куриной грудки, базилика и домашнего (творожного) сыра.
В ожидании духовки нагретой до 190С оставляем наш ужин в сторонку, переходим к самому главному!
Соус!

А тут все просто! :) Нам потребуется сметана, чеснок (протертый/выдавленный из давилки), чуть воды.
Все выше указанное перемешать, дабы не было слишшшком густо ;) - добавьте пол стакана воды (70-100 мл), и всююююю! всюююююю эту жижу аккуратно….

Заливааааем в наши Каннеллони! покрыть должно чуть сверху, не надо превращать итальянскую страсть в суп!))) Должно запечься а не свариться ;)

Когда это все дело заливается, сверху, добавляем чуть моцареллы - заранее натертой на крупной терке ;)
Ну и когда все сделано! - отправляем в духовку!

190С (верхний и нижний нагрев), ориентировочно на час! Добавлять градус нет необходимости, иначе наш Сицилийский акцент больше станет похож на запах жженого чеснока ;))

От себя можно добавить импровизированный гарнир из пюре авокадо политого бальзамическим соусом со вкусом трюфеля!
А вообще с соусом еще не определились, так что as you wish! ;)
Приятного Аппетита! ;)