![Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом.](https://www.patee.ru/r/x6/05/0b/f5/640m.jpg)
Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом.
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Каннеллони “Сицилийский акцент!”… Ммм…. как много в этом вкусного, чуть дерзкий соус! И естественно приятный вечер! Можно с бокалом белого… ;)
Или по русски - паста с курицей!)))
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/0b/f6/640x.jpg")
![Куриная грудка](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/de/128x128.jpg)
![Макароны](/i/noPhotoFood128.png)
![Грюйер](https://www.patee.ru/r/x6/04/e4/94/128x128.jpg)
![Сметана 30%](/i/noPhotoFood128.png)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Базилик](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/91/128x128.jpg)
![Моцарелла](https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/13/128x128.jpg)
![Авокадо](https://www.patee.ru/r/x6/05/f8/16/128x128.jpg)
![Бальзамическая карамель](/i/noPhotoFood128.png)
Потребуется то, что, скорее всего есть у каждого среднестатистического))
Каннеллони (макаронные изделия, - кстати! - крупный клаллллллибр! ;)), около 300 г куриной грудки (если есть грудь сицилийской кури - belissimo!), с десяток листьев свежего базилика, домашний (творожный с зеленью) сыр, чуть моцареллы! Соль перррррррец ;) - по вкусу!
![Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/0b/f7/640x.jpg")
Курррррица! - слегка покачивая бедрами, нарезаем ее тоненннннькими слайсами! Только аккуратнее! - грудка свежая и нежная! Только не надо фаррррша! не надо спешить! ;)))
![Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/0b/f8/640x.jpg")
Домашний (творожный) сыррр - натереть на кррррупной(!) терке! не перепутайте, мальчики!)) Перемешать силой с кусочками курицы! только не стоит переусердствовать… ;)
![Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/0b/f9/640x.jpg")
Ну и естественно!!! Естееествеееенно добавить свежааайшие листики базилика! - невероятный аромат!
Мешаем!
![Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/0b/fa/640x.jpg")
А теперь с любовью! С чувством и не спеша ;) - наполняем наши каннеллони нежным, ароматным фаршем из куриной грудки, базилика и домашнего (творожного) сыра.
В ожидании духовки нагретой до 190С оставляем наш ужин в сторонку, переходим к самому главному!
Соус!
![Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/0b/fb/640x.jpg")
А тут все просто! :) Нам потребуется сметана, чеснок (протертый/выдавленный из давилки), чуть воды.
Все выше указанное перемешать, дабы не было слишшшком густо ;) - добавьте пол стакана воды (70-100 мл), и всююююю! всюююююю эту жижу аккуратно….
![Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/0b/fc/640x.jpg")
Заливааааем в наши Каннеллони! покрыть должно чуть сверху, не надо превращать итальянскую страсть в суп!))) Должно запечься а не свариться ;)
![Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/0b/fd/640x.jpg")
Когда это все дело заливается, сверху, добавляем чуть моцареллы - заранее натертой на крупной терке ;)
Ну и когда все сделано! - отправляем в духовку!
![Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/0b/fe/640x.jpg")
190С (верхний и нижний нагрев), ориентировочно на час! Добавлять градус нет необходимости, иначе наш Сицилийский акцент больше станет похож на запах жженого чеснока ;))
![Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/0c/00/640x.jpg")
От себя можно добавить импровизированный гарнир из пюре авокадо политого бальзамическим соусом со вкусом трюфеля!
А вообще с соусом еще не определились, так что as you wish! ;)
Приятного Аппетита! ;)