Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Каннеллони “Сицилийский акцент!”… Ммм…. как много в этом вкусного, чуть дерзкий соус! И естественно приятный вечер! Можно с бокалом белого… ;)
Или по русски - паста с курицей!)))
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | п/в |
Макароны | 12 шт. |
Сметана 30% | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 350 г |
Бальзамическая карамель | п/в |
Грюйер | 250 г | |
Моцарелла | 80 г |
Авокадо | 3 г |
Куриная грудка | 350 г | |
Макароны | 12 шт. | |
Грюйер | 250 г | |
Сметана 30% | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Базилик | п/в | |
Моцарелла | 80 г | |
Авокадо | 3 г | |
Бальзамическая карамель | п/в |
Потребуется то, что, скорее всего есть у каждого среднестатистического))
Каннеллони (макаронные изделия, - кстати! - крупный клаллллллибр! ;)), около 300 г куриной грудки (если есть грудь сицилийской кури - belissimo!), с десяток листьев свежего базилика, домашний (творожный с зеленью) сыр, чуть моцареллы! Соль перррррррец ;) - по вкусу!
Курррррица! - слегка покачивая бедрами, нарезаем ее тоненннннькими слайсами! Только аккуратнее! - грудка свежая и нежная! Только не надо фаррррша! не надо спешить! ;)))
Домашний (творожный) сыррр - натереть на кррррупной(!) терке! не перепутайте, мальчики!)) Перемешать силой с кусочками курицы! только не стоит переусердствовать… ;)
Ну и естественно!!! Естееествеееенно добавить свежааайшие листики базилика! - невероятный аромат!
Мешаем!
А теперь с любовью! С чувством и не спеша ;) - наполняем наши каннеллони нежным, ароматным фаршем из куриной грудки, базилика и домашнего (творожного) сыра.
В ожидании духовки нагретой до 190С оставляем наш ужин в сторонку, переходим к самому главному!
Соус!
А тут все просто! :) Нам потребуется сметана, чеснок (протертый/выдавленный из давилки), чуть воды.
Все выше указанное перемешать, дабы не было слишшшком густо ;) - добавьте пол стакана воды (70-100 мл), и всююююю! всюююююю эту жижу аккуратно….
Заливааааем в наши Каннеллони! покрыть должно чуть сверху, не надо превращать итальянскую страсть в суп!))) Должно запечься а не свариться ;)
Когда это все дело заливается, сверху, добавляем чуть моцареллы - заранее натертой на крупной терке ;)
Ну и когда все сделано! - отправляем в духовку!
190С (верхний и нижний нагрев), ориентировочно на час! Добавлять градус нет необходимости, иначе наш Сицилийский акцент больше станет похож на запах жженого чеснока ;))
От себя можно добавить импровизированный гарнир из пюре авокадо политого бальзамическим соусом со вкусом трюфеля!
А вообще с соусом еще не определились, так что as you wish! ;)
Приятного Аппетита! ;)