Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Каннеллони - паста в форме трубочек. Трубочки можно заполнить разнообразными начинками на любой вкус.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 250 г |
Каннеллони | 15 шт. |
Оливковое масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 45 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Миндаль | 4 шт. |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Пармезан | 150 г | |
Рикотта | 250 г |
Брокколи | 250 г | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Соль | п/в |
Брокколи разморозить, мелко порезать, выложить в сковороду. Посолить поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и обжарить.
Пармезан | 100 г | |
Миндаль | 4 шт. | |
Рикотта | 250 г |
Брокколи выложить на тарелку и остудить. Пока брокколи остывает, натереть пармезан. Измельчить миндаль.
Выложить остывшую брокколи в блюдо (в котором Вам будет удобно перемешивать начинку), добавить рикотту, тертый пармезан и измельченный миндаль. Все хорошо перемешать.
Каннеллони | 15 шт. |
Берем каннеллони и наполняем начинкой. У меня получается 15 штук.
Обратите внимание, какие каннеллони Вы используете, некоторые нужно предварительно отваривать.
Сливочное масло | 40 г | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 500 мл |
Теперь самое главное - соус.
Для соуса растопим в небольшой кастрюльке сливочное масло, помешивая добавим муку. Постоянно помешивая готовим около минуты, затем добавляем тертый мускатный орех и аккуратно вливаем молоко.
Готовим соус, пока он не загустеет (до состояния питьевого йогурта). Соус должен получиться однородным, без комочков.
Сливочное масло | 5 г | |
Пармезан | 50 г |
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем одну треть соуса в форму и выкладываем каннеллони. Каннеллони можно выложить плотно друг к другу (как это сделала я), либо оставить небольшое расстояние, тогда при подаче на стол можно без ущерба внешнему виду положить на тарелку и одну трубочку.
Заливаем оставшихся соусом и сверху посыпаем оставшимся тертым пармезаном.
Выпекаем в духовке от 40 мин до часу (в зависимости от духовки) до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!