
Каннеллони с сыром и брокколи
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Каннеллони - паста в форме трубочек. Трубочки можно заполнить разнообразными начинками на любой вкус.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Брокколи разморозить, мелко порезать, выложить в сковороду. Посолить поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и обжарить.

Брокколи выложить на тарелку и остудить. Пока брокколи остывает, натереть пармезан. Измельчить миндаль.
Выложить остывшую брокколи в блюдо (в котором Вам будет удобно перемешивать начинку), добавить рикотту, тертый пармезан и измельченный миндаль. Все хорошо перемешать.

Берем каннеллони и наполняем начинкой. У меня получается 15 штук.
Обратите внимание, какие каннеллони Вы используете, некоторые нужно предварительно отваривать.

Теперь самое главное - соус.
Для соуса растопим в небольшой кастрюльке сливочное масло, помешивая добавим муку. Постоянно помешивая готовим около минуты, затем добавляем тертый мускатный орех и аккуратно вливаем молоко.
Готовим соус, пока он не загустеет (до состояния питьевого йогурта). Соус должен получиться однородным, без комочков.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем одну треть соуса в форму и выкладываем каннеллони. Каннеллони можно выложить плотно друг к другу (как это сделала я), либо оставить небольшое расстояние, тогда при подаче на стол можно без ущерба внешнему виду положить на тарелку и одну трубочку.
Заливаем оставшихся соусом и сверху посыпаем оставшимся тертым пармезаном.
Выпекаем в духовке от 40 мин до часу (в зависимости от духовки) до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!