
Паста с авокадо, помидорами и чесноком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с соусом из авокадо, печеного чеснока и лимона со специями. Подавайте с печеными помидорками, посыпав тертым сыром.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Положить помидоры и зубчики чеснока (неочищенные) на маленький противень и побрызгать оливковым маслом.
Посыпать солью и перцем. Запекать, пока кожица помидоров не начнет отделяться. Достать из духовки, переложить чеснок на тарелку, а помидоры накрыть, чтобы не остыли.
Когда чеснок немного остынет, очистить от кожицы.
Соус:
Вынуть мякоть авокадо и положить в кухонный комбайн. Добавить чеснок, сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем по вкусу, взбить до однородной массы.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю.
Добавить соус авокадо и тщательно перемешать.
Разложить пасту по тарелкам и подавать горячей, с печеными помидорами.
Можно посыпать пасту тертым пармезаном.