Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с соусом из авокадо, печеного чеснока и лимона со специями. Подавайте с печеными помидорками, посыпав тертым сыром.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Помидоры черри | 110 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | п/в |
Авокадо | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
Помидоры черри | 110 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Положить помидоры и зубчики чеснока (неочищенные) на маленький противень и побрызгать оливковым маслом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать солью и перцем. Запекать, пока кожица помидоров не начнет отделяться. Достать из духовки, переложить чеснок на тарелку, а помидоры накрыть, чтобы не остыли.
Когда чеснок немного остынет, очистить от кожицы.
Авокадо | 2 шт. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соус:
Вынуть мякоть авокадо и положить в кухонный комбайн. Добавить чеснок, сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем по вкусу, взбить до однородной массы.
Спагетти | 230 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю.
Добавить соус авокадо и тщательно перемешать.
Разложить пасту по тарелкам и подавать горячей, с печеными помидорами.
Пармезан | п/в |
Можно посыпать пасту тертым пармезаном.