Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вегетарианское блюдо - спагетти с нутом и зеленью в соусе из кунжутной пасты тахини с измельченным нутом, копченой паприкой, чесноком и зеленью.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить ингредиенты.
Сварить спагетти (или другую пасту) в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования.
Слить воду из нута в кухонный комбайн.
Положить нут на большую сковороду и поставить на средне-сильный огонь. Побрызгать маслом, посыпать паприкой.
Обжаривать около 10 минут, периодически потряхивая сковороду, пока нут не начнет слегка подрумяниваться. Снять с огня.
Порубить листья мяты и петрушки.
Налить жидкость от нута в кухонный комбайн. Добавить оливковое масло, сок лимона, кунжутную пасту тахини.
Добавить чеснок.
Добавить половину обжаренного нута.
Запустить комбайн, чтобы все измельчилось до консистенции жидкого соуса.
Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли или тахини.
Налить полученный соус на сковороду, на которой жарился нут. Поставить на средний огонь и, помешивая, подогреть.
Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды, оставшейся от варки спагетти (он загустеет благодаря крахмалу, содержащемуся в нуте).
Добавить спагетти, оставшийся нут и зелень.
Перемешать щипцами, попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соли.
Можно добавить еще немного воды от варки пасты или оливкового масла, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
Подавать, посыпав паприкой, морской солью или свежей зеленью.