Алина Боджолян
четверг, 12.04
Спагетти тахини

Спагетти тахини

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вегетарианское блюдо - спагетти с нутом и зеленью в соусе из кунжутной пасты тахини с измельченным нутом, копченой паприкой, чесноком и зеленью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 34,58 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
30 г
Петрушка
Петрушка
30 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
230 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный
420 г
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Тахини
Тахини
3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти тахини - Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Спагетти
Спагетти
230 г

Сварить спагетти (или другую пасту) в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования.

Шаг 3
Спагетти тахини - Шаг 3
Нут консервированный
Нут консервированный
420 г

Слить воду из нута в кухонный комбайн.

Шаг 4
Спагетти тахини - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.

Положить нут на большую сковороду и поставить на средне-сильный огонь. Побрызгать маслом, посыпать паприкой.

Шаг 5
Спагетти тахини - Шаг 5

Обжаривать около 10 минут, периодически потряхивая сковороду, пока нут не начнет слегка подрумяниваться. Снять с огня.

Шаг 6
Спагетти тахини - Шаг 6
Мята свежая
Мята свежая
30 г
Петрушка
Петрушка
30 г

Порубить листья мяты и петрушки.

Шаг 7
Спагетти тахини - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Лимон
Лимон
1 шт.
Тахини
Тахини
3 ст. л.

Налить жидкость от нута в кухонный комбайн. Добавить оливковое масло, сок лимона, кунжутную пасту тахини.

Шаг 8
Спагетти тахини - Шаг 8
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Добавить чеснок.

Шаг 9
Спагетти тахини - Шаг 9

Добавить половину обжаренного нута.

Шаг 10
Спагетти тахини - Шаг 10

Запустить комбайн, чтобы все измельчилось до консистенции жидкого соуса.

Шаг 11
Соль
Соль
п/в

Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли или тахини.

Шаг 12

Налить полученный соус на сковороду, на которой жарился нут. Поставить на средний огонь и, помешивая, подогреть.

Шаг 13
Спагетти тахини - Шаг 13

Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды, оставшейся от варки спагетти (он загустеет благодаря крахмалу, содержащемуся в нуте).

Шаг 14
Спагетти тахини - Шаг 14

Добавить спагетти, оставшийся нут и зелень.

Шаг 15
Спагетти тахини - Шаг 15

Перемешать щипцами, попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соли.

Шаг 16

Можно добавить еще немного воды от варки пасты или оливкового масла, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

Шаг 17

Подавать, посыпав паприкой, морской солью или свежей зеленью.

Тематические подборки

ПастаСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта